※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koro
子育て・グッズ

卒乳時のおっぱいのケアについて相談です。子どもがおっぱいを忘れ、痛みが出ることがあるので、ケア方法を教えてください。

卒乳時のおっぱいのケアはどうしてましたか?

子どもはおっぱいを忘れることが増えてきて、牛乳をあげると満足してしまうことが多くなってきたのですが...

2日間あげないと片胸がカチカチになってしまい、結局こちらの都合で吸わせてしまいました。あげたりあげなかったりするのは良くないのかなぁと思いながらも、吸ってもらうと一瞬で治るのでついつい...

また2日後に痛くなってくるのかなぁと不安です。あげないで自分で絞るなりしないとダメなんですかね?みなさんはどうされていましたか?

ケアの仕方教えてください!お願いします!!

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

痛くないなら放っておく、痛いなら圧抜き程度に少しだけ絞る、です。あとは冷えピタなどで冷やす。

• koro

koro

ありがとうございます!やってみます☆

• 12月5日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

卒乳、断乳するのであればお子さんには中途半端に吸わせず、痛かろうがきっぱりやめてあげてくださいね。

• 12月5日