コメント
さらい
味付けと言うより、揚げかたでは?
退会ユーザー
私もそんな感じですよ〜!
分量とかじゃないですか?
基本は塩入れないけどそんな感じのが多く
あとは塩唐揚げやら麹漬けしたりとか白だしで味付けたりとか様々です🍀
-
mama
分量、確かに今日は少なかったかもです🙃でもいつもなんか自分の唐揚げがしっくりこなくて💦笑
そういえば昔、白だしで作った時美味しかったです!
コメントありがとうございます😊- 8月3日
退会ユーザー
醤油、みりん、にんにく、しょうが、焼肉のタレで味つけてます💡
-
mama
焼肉のタレ✨美味しそうですね!
今度挑戦してみます😊- 8月3日
はじめてのママリ
味付けは同じような感じです!面倒ならチューブのにんにくなど使ってみてはどうですか?もしくは、唐揚げの素みたいなの使っちゃうとか!面倒なとき使いますが間違いなく美味しいです😆
料理研究家のリュウジさんの唐揚げはめちゃくちゃ美味しいです。
-
mama
チューブどっちも切らしてて😅
リュウジさんの唐揚げ美味しいんですね🙆♀️
レシピ検索したら出てきますかね??調べてみます😊- 8月3日
-
はじめてのママリ
YouTubeで「リュウジ 至高の唐揚げ」で調べれば出てきますよ!
https://bazurecipe.com/2020/05/02/至高の唐揚げ/
ここからも見られます♪- 8月3日
-
mama
教えてくださってありがとうございます😍
見てみます!!- 8月3日
まめた2902
うちは唐揚げ粉使ってます。私も唐揚げ自分で作るのが苦手でしたが、市販の唐揚げ粉使ってからは楽だし、カラッと揚がって子供たちもよく食べます!2度揚げ不要です!
-
mama
市販のあまり使ったことなかったですが、間違いなく美味しいですよね✨✨試してみます☺️
- 8月3日
はじめてのママリ
だしつゆ、玉ねぎ、にんにく、しょうがで味付けしてます!
玉ねぎも揚げて食べます!
-
mama
玉ねぎ!
すりおろして入れるレシピも見たことあります✨
玉ねぎ揚げたのとか絶対美味しいですよね🤤
やってみます!- 8月3日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ニンニク、生姜、酒、鶏ガラスープの素、醤油です🙌
-
mama
鶏ガラスープの素いれるのですね!美味しそうですね✨
またやってみたい唐揚げが増えました🥰ありがとうございます!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
味付けはチューブのニンニクと生姜に醤油と酒です😄
朝からつけておき夜食べる直前にあげます❗️
いつも170〜180度で4分ちょっと揚げてます(≧∀≦)
-
mama
味付けは同じ感じですね!私は分量の問題なのかな🤔
結構長時間つけるのですね!
私はいつも4.5時間です🙂🙃- 8月3日
moony mama
面倒な時は焼肉のタレに漬け込んじゃいます。
ニンニクと生姜入れなくても味は薄くならないと思いますし…
味が薄かったのは分量の問題な気がしますし。
油っこかったのは、油の温度とか上げ方の問題な気がしますが😅(二度揚げしても脂っこくはなりません。)
-
mama
焼肉のタレやったことなかったので、今度試してみます!
やっぱり分量ですよね😅
今日はいつもにも増してほんと適当だったので💧笑
揚げ方も気をつけてみます🙃
コメントありがとうございます☺︎- 8月3日
さらい
にんにく。しょうがいれないときもあります
mama
揚げ方!!
いつも2度揚げするんですが、それで油っぽいんですかね?💦
コツとかありますか??🙏
さらい
温度はどうでしょう?
さらい
醤油と白だしだけでも美味しいですよ
mama
温度は180℃くらいです💡
醤油と白だしだけでも美味しそうですね✨
夏休み中にもう一回作ってみます😊