※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

予防接種後の吐き気は副作用かもしれません。熱はないようですが、様子を見ましょう。授乳の飲み過ぎも考えられます。

12月2日に初めての予防接種を受けました!
一気にまとめて4種類したんですが、その副作用って今日出ることありますか?
1時間ほど前に授乳をしてスヤスヤ寝てたんですが、今抱き上げると急にげぼーっと吐きました。今もスヤスヤ寝ていますが(´ω`)たまたまですかね。。頻回に飲み過ぎてはいたのかもしれません。予防接種してから熱などもありません。。

コメント

ちゃー

先生からあるとしたら当日か次の日と言われ、うちの子も実際そうでした!ちなみに発熱と腫れです。
日にちも空いてますしただの吐き戻しではないかと思いますよ

• みーこ

みーこ

そうなんですね(´ω`)うちの子はそんな症状はありませんでした。あまり普段吐き戻すこともないのでちょっとびっくりしてしまって…ありがとうございます。

• 12月5日
ぴーちゃん

2日以内なら分かりますが、もう3日目なのでさすがに副反応ではないと思います😅
飲み過ぎたか、飲んですぐ寝てたなら抱き上げ方で出たりしますよ!

• みーこ

みーこ

普段飲んでそのまま寝ることが多いのですが吐き戻したりもなかったのでちょっとびっくりしてしまいました( ̄∇ ̄)ありがとうございます安心しました。

• 12月5日