コメント

退会ユーザー
私は退院時に医師の証明の欄書いてもらって産後休業が終わる日付を記入して提出しましたよ☺️産前産後一緒に産後中に申請しました☺️
退会ユーザー
私は退院時に医師の証明の欄書いてもらって産後休業が終わる日付を記入して提出しましたよ☺️産前産後一緒に産後中に申請しました☺️
「出産手当金」に関する質問
産前産後の出産手当金についてです。 会社の事務員が頼りなくてうんざり...。完全に後回しにされているので自分で何とかしたいです。 (産前と産後で申請を分ける予定です) 協会けんぽHPから出産手当金申請書は自分でコピ…
出産手当金について教えてください。 産休に入る前に、後期悪阻で母子カードを書いてもらい休職してました。 まだ傷病手当の請求はしてません。 この場合、出産手当金は減りますよね? 出産手当金は傷病手当の請求してて…
8月の初めに出産しました。 出産手当金の申請するタイミングはいつですか? すでに申請書類だせるんですか? それとも育休に入ってからですか? 病院に書いてもらう欄は記入してもらいました。 あとは出すだけにして準備…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
あ。会社に提出したという意味です💦なので会社の総務あたりがその後は提出などしてくれています☺️
なこ
育休のはハローワークなので用意できませんでしたがけんぽのやつは書類は用意したので入院中に先生に書いてもらって1ヶ月検診の頃にでも会社に提出しようとおもいます!