コメント

ひよこ
昔嫌味で離婚は3代続くって言われたことありました😞
祖母、実母が離婚してますが
子供の私たちは離婚してませんので迷信ねーとは話してました!

はじめてのママリ🔰
少し思います💦
親が離婚してるから自分も離婚しやすいし親も反対しにくいのかなと。逆に親戚に離婚してる人が居なかったら離婚しにくい。
シングルさんは親もシングルって方が多い印象です🤔
-
︎︎はじめてのママり🔰
確かに私もそう思うのですが、周りはそうじゃなくて…
でも親戚の奥さんの親が離婚していて、旦那の方は離婚してないのですが
片方だけならどうなんだろう…と気になって😥
その親戚も離婚しちゃうのかなーなんて考えてしまいました😟- 8月3日

はじめてのママリ🔰
あると思いますʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうじゃないところもあるのは思うのですが、私もその傾向にあると思います💦
私自身は旦那も私も親が離婚していませんが、親が離婚していようとしていなくてもする可能性はありますよね😓- 8月3日

みさ
ありそうな気がします😅
-
︎︎はじめてのママり🔰
ですよね、私もそう思います🤔
- 8月3日

はじめてのママリ
残念ながらある気がします。
絶対ではないけど割合は多いのかなって。
-
︎︎はじめてのママり🔰
残念ながら…というのは私に対してでしょうか…?💦
私の親は離婚してないですし旦那の親も仲良しです。
親戚にいてふと気になっての質問でした💦- 8月3日

はじめてのママリ🔰
あると思います!
シングルがダメとかではないですが、思い描く家族像があっていないパートナーとはやっていけないと思います。
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうですよね!ダメとかじゃないですけど…🤔
旦那側だけ嫁側だけの場合どうなるのかな〜って気になりました!- 8月3日

退会ユーザー
あると思います!
シングルに対してのハードルが低くやって行けるのを知ってる人が多いですかね!
-
︎︎はじめてのママり🔰
ハードルというか抵抗がないって感じしますよね😅💦
私もあると思ってます!- 8月3日

はじめてのままま
あると思います。
関係ないですが、それを人に言う人がいて、それは違うよな〜って思ったことがありました🤣
-
︎︎はじめてのママり🔰
それはデリカシー無さすぎますね😓
親ではないけど親戚の親が離婚していて、その夫婦も離婚しちゃうのかな〜…なんて考えてしまったら気になって💦- 8月3日
-
はじめてのままま
なるほど。
まぁなんでもそう言ってしまえばそれまで!みたいなことありませんか?添い遂げるということにおいては縁がなかったのでしょうね。
でも短い間だとしても、その人と一緒になることで乗り越えるべき課題や相手に求めるものもみえると思います。- 8月3日
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうですよね!人それぞれではありますし、合う合わないは親が離婚してようとしてまいが離婚する夫婦はしますよね✨✨
性格にもよると思うし、その人次第であると思ってます!- 8月3日

はじめてのママリ🔰
あると思いますー!!
-
︎︎はじめてのママり🔰
私もあると思います!
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
再婚もそうだと思いますね😅- 8月3日
-
︎︎はじめてのママり🔰
再婚もそうなのですね😳
親が再婚してなければ、しないし
してたらする率が高いのでしょうか…
初知りです!- 8月3日

はじめてのママリ🔰
因縁てきなもので、3代つづくとききます。
まわりも代々つづいてるひといます
-
︎︎はじめてのママり🔰
上の方もそのようなコメントくれてました😌
私の周りには居なかったのでぶっちゃけ関係ないとは思ってましたが、そこの家庭にもよりますよね…- 8月3日

より
離婚に対してのハードルは低くなるのかなって思います。
-
︎︎はじめてのママり🔰
親も離婚してるからって理由で抵抗は普通より無いかもしれませんね…🤔
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
あると思います!
現に私が離婚する予定なのですが、母が離婚していて母子家庭でした。
もちろんいい相手と結婚すればないと思いますが、いざ離婚がよぎったときにハードルが低いです笑
母子家庭でも私はすごく楽しかったことと、女手一つでもやっていけるってことを知っていること、離婚するとなっても母親に反対されないだろうなと思うので…
-
︎︎はじめてのママり🔰
確かに離婚がよぎった時、私は親が離婚してないので少なからず反対されると思うし今後どうするの?と今後のことも未知の世界になると思います💦
そういうことも含めてハードルが低いのですよね…もちろんいい相手に出逢えば別れる可能性も低いとは思うのですが😓- 8月3日

🐤
私もです!
離婚のハードル低く感じます。
経験してたから良くも悪くも子供の気持ちがわかるので私の経験を活かしながらできるだけ子供に寂しい思いをさせず育てて行きたいなぁと思ってます☺️
-
︎︎はじめてのママり🔰
私の両親は離婚してませんが、ここの意見を聞き実際親が離婚しててハードル低いですって方たくさんいますね…😓
旦那側の親戚(血の繋がりはない)に母子家庭で育った方がいるのでそこの夫婦も離婚しちゃうのかなぁとか考えちゃって😓- 8月3日
︎︎はじめてのママり🔰
それって旦那側は離婚してないけど嫁側が離婚してるっていう片方のパターンでもそうなんですかね?
ひよこ
すみませんそこまでは分からないです😭😭
︎︎はじめてのママり🔰
親戚に嫁側の親が離婚してる方がいて…もしかしたらそこの夫婦も離婚しちゃうのかなぁと気になっちゃって😓
ありがとうございました!