ゆずママ
育休中ですが、自粛要請あれば休ませます😞何か行事あれば行かせますが、一応保育園に連絡してその行事を行うのか聞いてから判断するかなと思います!
要請なければ預けます!

みー
自粛していました😥
園の先生方も、育休中で家にいるんでしょ?と言う空気が出ていたので😅
うちの園は人数が多く、自粛期間は年齢関係なく多人数の合同保育になるので、それも怖いなーと思い休ませます💦

yoyoyo
育休中です。
自粛要請期間は休んでます。
今週も園からの連絡で家庭保育可能な場合は協力をとのことで休ませています。
自粛要請期間でなくても、これまで何度か感染者が増えたり、クラスで感染者が出たりと続いた時は自主的に休ませてました。

退会ユーザー
先日コロナ発生状況のお手紙貰って帰ってきて、可能であれば協力を、でしたので翌日は登園して今週は(水、木、金)お休みすることを伝えました
来週は登園することにしたいです、と伝えたらOKだったので時々行かせることにします😅
今回は園のコロナ状況的に、自治体ではおそらくそこまで酷くないのか返金ではないので去年より強制はされませんでしたが…

ちゃん
育休中です。
ちょうど今保育園から自粛要請がでていて休ませています。今日までの予定だったので、よっしゃー!明日から預けられるー!と思ったらメールで『金曜日まで延長をお願いします。』と。もう本当に限界ですが、休ませることにしました。保育園からのメールでも仕事の人はまだしも〜的な雰囲気がプンプンするし、要請されたら預ける勇気がでませんでした。

すすす
自粛要請されました。
でも、還付など一切ないし、期限もないし、、、仕方ないけど要請だけして還付がないって不満です
とりあえず、休ませます。。
コメント