※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が泣き止まずイライラしています。旦那に帰ってほしくてしまいます。耐えられなくなっています。どうしたらいいでしょうか。

お菓子をあげないと子供が泣き止まなくてイライラします。
お菓子がなくなるとまたくれって言って床を転がって泣きます。
抱っこしても仰け反って泣くしイライラします。
1日子どもを見てることができません。
しんどくて早く旦那に帰ってきてほしくてLINEしてしまいます。
我慢しようと思うのですが耐えられたことがありません。
絶対夕方ごろになると耐えられなくなってしまいます。
今ももう1時間ぐらい泣きっぱなしで放ったらかしにしてます。
どうしたらいいでしょうか…。

コメント

ちょこ

私もそういう時期ありました!しかもうちは旦那が仕事上帰りが0時過ぎるので
ほぼワンオペ😭
私の場合はもうお菓子あげちゃってましたね!
食べた量にもよりますが。
そしてYouTube観させてました!お子様YouTubeとかは観ないですか?

• ママリ

ママリ

私もお菓子をあげてしまうのですが見境なくほしがるので一瞬でお菓子がなくなってしまって…。
    YouTube見せたりしても駄目な時は駄目で、特に夕方は癇癪なのか狂ったように泣くので本当に困ってしまいます😢

• 8月3日
  • ちょこ

ちょこ

その後泣き止みましたか🥺??
    癇癪の時は本当こっちまでイライラしちゃいますよね。
    癇癪酷いときはイライラしちゃってもお子様を抱きしめてあげてみて下さい。
    私も何かのサイトで抱きしめてあげるみたいにかかれてたので実践したのですが
    今まで30分以上泣いてた子が
    少しずつ癇癪時間が短くなって気がついたらなくなってたんです‼︎酷い時はスーパーで寝っ転がって泣き叫んだりもありました😩私も最初は無視していたのですが無視はよくないみたいでとりあえずお子様を抱きしめるとのことでした。
    もう試されていたらすみません💦

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

抱っこしようとすると逃げる仰け反るでできなくて、結局旦那が帰ってきて抱っこしたらすぐ泣き止んでました😔
    なんか私にはわがまま言ってもいいと思ってるのか私と2人の時だけ癇癪起こして思い通りにならないと泣き叫ぶ、みたいな感じで…
    やはり無視は良くないんでしょうか。
    疲れてしまいました😑

• 8月3日
  • ちょこ

ちょこ

うちも最初は暴れたり蹴飛ばされたりしました😤😤😤
    本当腹立ったけど負けないでぎゅーって抱きしめました。
    子どもの癇癪は自分の気持ちを上手く伝えられなくて感情が爆発みたくなってるのでまだお菓子食べたかったんだよねとか、まだ遊びたかったんだよね、とか、子どもの思ってることを代弁してあげながら抱きしめてあげるといいみたいです😌
    なので無視するともっと大きな声で泣かないとわかってもらえないのかな?と思って余計に泣き止まないみたいです😭

• 8月3日
ちろすけ

お菓子以外に気を引ける物とかありませんか?
YouTubeで子供向けの動画見せてみるとか甥っ子は1歳くらいからよくYouTube見てましたよ
今1歳半ですがタブレットの扱い完璧です😅

• ママリ

ママリ

うちはあまりYouTubeもテレビも興味ないのかアンパンマンとかも全く興味を示さなくて💦
    赤ちゃん泣き止むっていう動画見せたりしても駄目な時は全く見向きもしてくれません😭

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

ご飯が足りてないとか好き嫌い多いとかでしょうか?

ママさんもお疲れだと思うので
一時保育とか頼って
ゆっくりできる時間を確保してもいいと思います!
保育園によっては育児相談もしてくれるところがあるので
解決方法など教えてもらえると良いですね😭

• ママリ

ママリ

ご飯もモリモリ食べてて足りてない感じではないのですが💦
    パパがいると割とご機嫌で、私にはわがまま放題で本当にしんどくて…。
    健診などで相談してみます。

• 8月3日
ちゃん

わかりますー😭
うちも1歳1ヶ月の男子いますが、お菓子なくなると怒りますよね😂私はガン無視してます!
そして旦那に毎日早く帰ってこいLINEしてます。なんなら朝から仕事休んで〜って言いまくってます!笑
ほったらかしでいいと思います👍🏻そのうち、あぁくれないのねって理解してくれます👍🏻
泣き声うるさいし辛くなるけど、ゆる〜く見守りましょう😭😭😭

• ママリ

ママリ

同じですか💦
    私も今日無視してかなり粘ってみたのですが1時間半くらい泣きっぱなしで抱っこも拒否するし、結局旦那が帰ってきて抱っこしたらすぐ泣き止んでました🙄
    いつもそんな感じなんですが、なんか自分って何なんだろうって微妙な気持ちになります…

• 8月3日