乳首の傷を早く治す方法について相談しています。乳頭保護器を使用しているが痛みが強いです。電動搾乳器の影響も気になるようです。現在はランシノーを使用していますが、他に良い方法を知りたいそうです。
乳首の傷を早く治す方法教えてください🙇♀️
生後1週間です
もともと扁平乳頭、陥没乳頭なため乳頭保護器を使用しています!
母乳過多のため、乳輪、乳頭がかなり浮腫あり圧抜きしてもあまり効果なく出産後すぐより乳首の薄皮が向け、その後傷になっています
乳頭保護器を使用してても痛みが強いです
電動搾乳器を使用してるのですが、それによって傷の治りが遅くなっているのでしょうか。。
いまはランシノー塗りながら、ラップで保護していますが治る気配ありません😰
他にいい方法知ってる方教えて欲しいです。
- maru(妊娠24週目, 2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ルーパンママ
キズパワーパッド、貼ってました😅
あとは、メデラのハイドロジェルパッドも痛みが引きます。
二人目は授乳開始三日くらいで乳首が切れてしまい…
ハイドロジェルパッドしていたら、ずいぶん楽になりました。
お値段するので、4等分して、ケチケチ使ってました(笑)
ママリ
ランシノーと似てますが、メデラのピュアレーンはめちゃくちゃ効きました‼️
乳首だけじゃなく、唇が切れたりした時も一晩塗ったら治ってました😊👍🏻
-
maru
1人目からずっとランシノーのみしか試したことなかったので、ピュアレーン試してみます🥹!
- 8月3日
maru
乳首切れ痛いですよね🥲
キズパワーパッドはどのように貼ってましたか?
授乳の時は毎回外してから授乳されてましたか?
確かにハイドロジェルパットお高いですよね😅
ルーパンママ
小さいキズパワーパッドのカーブ部分を傷口に当てるようにして、貼っていました。
一応、授乳の時は外してました😊
maru
教えて頂いてもありがとうございます!
試してみます☺️