6ヶ月の息子は私がいなくても泣かず、他の人でも抱っこできます。私を母として認識していないようで、寂しく感じます。同じ経験の方、どうでしたか?
まもなく6ヶ月になる息子ですが、私がいなくても泣きません。
私がいなくなっても、見えなくても泣かず、ぐずってる時に抱っこするのは私じゃなくても全然大丈夫です。
私の顔を見ると笑ってくれますが、私じゃなくても同じです。
私を母と認識してるというより、みんな同じ人間と認識してるように感じます😓
私じゃなくても泣かないので、楽と言えば楽ですが寂しいし悲しいです😥
同じようなお子さんをおもちの方、その後どうなりましたか⁇
- ちゃま(2歳10ヶ月)
コメント
はなまる子
息子が、同じタイプの赤ちゃんでした👶🏼✨
何となく不安ありますよね!
6歳になった今でも、誰でも受け入れてます!大らかな性格なんだと思います😇
ゆいぴー👶
うちも半年くらいの時はそうでした🙄愛想よくて人見知りしなくていいね〜って言われてましたが内心寂しかったです🥲が、8ヶ月くらいになって後追いが始まり、人見知りが始まり、買い物に行って知らない人と目が合うだけでギャン泣きでした😫💦(特に年配の方と男性が苦手でした)
抱っこも旦那だとだめで、私がずっと抱っこしてました🥺
現在一歳5ヶ月でまだちょっと後追いありますが、人見知りはほとんどなくなりました☺️
きっと個人差あると思いますが、もしかしたらこれからかもですね!
-
ちゃま
私も寂しいです😭
そこはママじゃなきゃ嫌!というのが一つもなくて😥
息子は唯一大きい声の人がダメみたいです😳
これからですかね🥺
少しはママがいいって部分があると嬉しいなぁ😭- 8月3日
ちゃま
あまり人見知りしない子は周りからも可愛がられますよね🥺
はなまる子
それはありますね❣️
人を笑顔にする明るさもあるので!