子育て・グッズ 現在2ヶ月の子どもを育ててる者です。上の子のときは、完母だったので… 現在2ヶ月の子どもを育ててる者です。 上の子のときは、完母だったのですが、職場復帰の関係で哺乳瓶練習中です。哺乳瓶を嫌がってあまり上手に飲めません😣 一応7ヶ月で保育園に預けるようになるのですが、それまでに哺乳瓶で飲めるようになるか不安です。なにかいいアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇! 最終更新:2016年12月5日 お気に入り 保育園 哺乳瓶 完母 上の子 職場 職場復帰 復帰 ぷにょ(8歳, 10歳) コメント techmick うちも最初は哺乳瓶嫌がってなかなか飲まなくて苦労しましたよ(^^;) 乳首のサイズを変えてみたり、飲む前に乳首もお湯につけて温めてあげたりしました。 12月5日 ぷにょ アドバイスありがとうございます(*^^*)試してみます‼ 12月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにょ
アドバイスありがとうございます(*^^*)試してみます‼