コメント

techmick
うちも最初は哺乳瓶嫌がってなかなか飲まなくて苦労しましたよ(^^;)
乳首のサイズを変えてみたり、飲む前に乳首もお湯につけて温めてあげたりしました。
techmick
うちも最初は哺乳瓶嫌がってなかなか飲まなくて苦労しましたよ(^^;)
乳首のサイズを変えてみたり、飲む前に乳首もお湯につけて温めてあげたりしました。
「保育園」に関する質問
9ヶ月で断乳を考えています。 10ヶ月で保育園に行くので断乳したいのですが、離乳食を食べてくれません。 夜間授乳のみにしようとしましたが、夜間のみにすると夜中におっぱいを欲しがって起きると教えて頂きました。 …
保育園って週6預けたらダメな決まりなんでしょうか? たまたま土曜日に出勤になりお願いしたらそのように言われてしまいまして。ちなみに年に1回あるかないかです。園によるのでしょうか?それとも自治体次第?
仕事を辞める良い理由、募集中です!!(笑) 保育士をしていますが、去年姉妹園から異動してきたお局主任の嫌がらせがひどく、仕事へのやる気がゼロになりました(笑)年度途中で辞めることになるのでそれなりの理由でな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにょ
アドバイスありがとうございます(*^^*)試してみます‼