コメント

ママリ🔰
私は表面の傷なのか筋肉切ったからなのかわなりませんが、お腹全体が究極の筋肉痛みたいな痛みでもはやどこが痛いのかわかりませんでした😂

退会ユーザー
腹部全部痛いって感じだったので
どれがどの痛みか分からなかったです笑
後陣痛は寝てても痛いですが
動いた時痛いのは切れてる場所の痛みかと思います💦
-
もこもこ☁️
動いた時に2種類の痛みがあって😱
ほんと全部痛いですよね😭!!- 8月3日

あゆみ
先月21日に2回目の帝王切開で出産しました!
手術当日は硬膜外麻酔を入れていたので痛みはマシでしたが、次の日の朝硬膜外麻酔を抜いた後から特に2日ぐらいは傷口が焼けるように熱く痛く辛かったです😢
3日目ぐらいからちょっとずつマシになってきましたが先生や助産師さん曰く、糸の結目が私の場合右側なんですがそこがちょっと引き連れて痛くなりやすいみたいで、しっかり右側の方がまだ痛みが出やすいです😢
朝方寝ぼけて右足の伸びをしたらうっかり傷辺りまで伸びてしまったのかビキッと痛くなって、今地味に右側ジンジン痛いです😂
-
もこもこ☁️
わー!全く同じです!!!
焼ける感じめっちゃわかります😭
私も右側だけがピンポイントで痛くて😭
きっと同じなんですね!- 8月3日
-
あゆみ
切ってるんだから当然か、日にち薬、、、と半分諦めつつ、ロキソニンと座薬を痛み止めの効果が切れないようにずらして使ってましたが、何故か1人目の時は1番効いた座薬が今回はロキソニンより弱く感じでもうなんか常に半泣きで、夜特に辛くて旦那に泣きながら電話してました😂
きっと結び目右側なんでしょうね😢
人にもよると思いますけど、溶ける糸でも溶けきるのが半年ぐらいかかるみたいで、1人目の時も本当に半年ぐらいで糸のポコポコ感も無くなったので、それまで違和感ありますけど頑張りましょうね😢
ご出産おめでとうございます🎊
ゆっくり休んで下さいね🌱- 8月3日
-
もこもこ☁️
そうですよね、ガッツリ切ってますもんね😭最初のトイレめっちゃキツイですよね⚡️
私は今座薬でなんとかです!でも次ロキソニンもらいます!笑
歳も一緒で男の子兄弟💗似てて嬉しいですー❤️!- 8月3日
-
あゆみ
辛いですよね😭
しかもおしっこの管入ってたからか、尿道に違和感感じ過ぎて未だに意識してトイレに行くようにしないと、おしっこが溜まってるのかわからなくて😂
痛み止め使いまくって楽なようにされて下さいね、お家に帰ると怪獣なアニキが待っていてなかなかハードです🙄(笑)- 8月4日
-
もこもこ☁️
私もおしっこわからないです😂いざ行くとめっちゃ出て、その尿がお腹から減っていく感覚も怖くて😂
そうですよねー、家に帰るともう本当に逃げ場なくなりますもんね!笑
頑張りましょうねー☺️✨- 8月4日

はまり🔰
私も8月1日に帝王切開で二人目出産しましたー!当日は麻酔で大丈夫だったんですが翌日の朝は、傷口も後陣痛も激痛で、傷口はジンジンヒリヒリスゴくいたくて泣きながら痛み止め貰いました。。今日で出産3日目ですが、昨日よりはだいぶマシになりましたが、傷口は今も痛み止め切れるとヒリヒリ痛くなります。。お互いがんばりましょう。。😭
-
もこもこ☁️
おめでとうございます❤️
1日違いですねー☺️💗
もう本当に痛いですよね😭
2回目の帝王切開でも全然慣れません💦
頑張りましょうね!!- 8月4日
もこもこ☁️
お腹全体痛いですよね😱!
内蔵が痛い感じと全体違う痛さがあって😭💦