子供が2人目を迎え、ファミリーカーを検討しています。現在タントカスタムに乗っていますが、狭さを感じています。旦那は新型のボクシーかセレナを考えていますが、私は夢のアルファードが欲しいです。セレナに決めた場合、後悔するか不安です。皆さんはどの車に乗っていますか。
子供が2人目が産まれて、ファミリーカーを
検討中…😮💨😮💨タントカスタムに乗ってるの
ですが、家族で出かけると狭い!!(笑)
大きい物が買えない!
今のところ、旦那は新型のvoxyかセレナで
いいじゃんと迷っています…😭
ただ、私の夢の夢はアルファード…😳✨
でもたかーーーい!!!
みなさん、何乗られてますか???
私は夢のアルファードがダメなら、
セレナかな…なーんて思ってるけど後悔する
のかなあ〜(´・ω・`)
- とまと(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

げーまー(26)
セレナ乗ってます!
座席も移動させられるので
使い勝手がいいです(^^)

はじめてのママリ🔰
乗ってるだけならアルファードがいいですが、私も運転するのでうちはセレナです😂
-
とまと
アルファードいいですよね😭
そうなんですよね…
基本的に運転するのは私なので、乗りやすいセレナの方がいいかなと思ったり😭- 8月3日

🧸𖤣𖥧
アルファードほど大きいのはいらないなとなったので
エスクァイア乗ってます😊
-
とまと
そうなんですね!
エスクァイアもかっこいいですよね😳✨- 8月3日

怪獣ママ
我が家はセレナです!
内装は、セレナはママさん目線のデザインらしいのでファミリーカーとしては使いやすいと思います。
買い替え検討で、アルフォードの試乗しましたが、広さも乗り心地も全然違いました😣
さすが‼︎って思いましたが、ただ金額も高い…😭
セレナにしても安い買い物ではないので、納得して買うのが一番です👍
-
とまと
やっぱりぜんぜん違うんですね!まだアルファードの試乗したことないので、今週行こうかなと思っていたところです!顔つきが好きなタイプでして…🤎
- 8月3日

(๑・̑◡・̑๑)
ノアに乗ってます!
アルファードいいですよねー!次乗り換えるならアルファード乗りたいです!
-
とまと
アルファードいいですよねー!ただ、高い😭!本当に高い!(笑)
- 8月3日
-
(๑・̑◡・̑๑)
高いですねー!
でも乗り心地いいですよねアルファード…(笑)
今は遠出することないからノアクラスでも充分ですが、遠出する時とかはやはりアルファードクラスがいいですよね!- 8月3日
-
とまと
そうですよね〜自分のお父さんがずっとアルファードに乗ってて、学生時代は私もずっとアルファード後ろに乗ってたので、いいなーと憧れがありますし乗り心地も最高ですよね😭🤎
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
セレナから去年アルファードに乗り換えました✨
やっぱり広くて快適です❤️
でもシートが分厚くて。。荷物が思ったより乗らないです💦笑笑
運転に関しては特に苦手意識もないのであまり変わらない印象です🌸
-
とまと
やっぱり、広いですよね〜😭
セレナ乗ってた時の乗り心地とかはどうでしたか✨?- 8月3日

はるのゆり
うちはヴォクシーですが、アルファードもいいなと思いますが、子どもはまだチャイルドシート必要で、車自体がせっかくいいシート使っててもチャイルドシートつけてたら意味ないよねーって旦那と話してました!
住むところによると思いますが、アルファードだとやっぱり横幅もそれなりに大きいので、ショッピングモールの駐車場とかだと隣の車と距離が近いんですよね💦
隣の車に乗り降りする人の荷物やカートが擦れたり、ぶつかったりもしやすくなっちゃうし、自分の子供が通るときに傷つけたりなんかもあるので、もう少し子供が大きくなってからでもいいのかなって話になってます🤭
-
とまと
そうなんですよね…
その話も旦那と出てて、子供たちがある程度大きくなってまだファミリーカーがいる年齢での乗り換えになると思うから、その時にアルファード検討してもいんじゃない?という話も出てます😭ちなみに、ヴォクシーはどんな感じですか✨?- 8月3日
-
はるのゆり
子供がいると本当に汚れますしね😅💦
チャイルドシートやジュニアシートは基本的につけっぱなしだし、掃除するのに外したらお菓子のカスとか結構出てくるし😣
いいシートにはさすがに勿体なさすぎて😂
うちはもう子供が3人になったので、ちょっと遠めの広めの公園に行くとかになると、荷物で結構いっぱいになっちゃいますね💦
でも2人だった時はそうは感じませんでしたよ✨
ベビーカー乗せても他にも全然荷物が乗ります🤭
よく行くディーラーでアルファードも見せてもらいますが、室内は広く感じますが、思ったより荷物は乗らなさそうだなーという印象ですね💦
実家がもうかなり古いセレナで車検の時に新しいセレナが代車で来ることが多いんですが、セレナは女性も運転しやすい設計になってるって日産の人はおっしゃっていて、確かにフロントガラスから見えるボンネットより前辺りの視界はよかったです😊- 8月4日
-
とまと
ありがとうございます✨
やっぱり、セレナは運転しやすいんですね!!!
子供がいると荷物の不安があるから面倒臭いですよね🤣(笑)ヴォクシーも、顔がかっこよくてすごくいいなーと思っていたので、セレナとも比較しつつ考えたいです!ありがとうございます😳✨- 8月4日

はじめてのママリ🔰
私もデリカが良かったんですが、同じオプションつけると70万くらい違いました😭
あと、まだ上が5歳、下が1歳さらに妊娠中で子供がかなり車内を汚すと思うので結局セレナにしました☺️
運転はかなりしやすいですし、ザ.ファミリーカーなので汚れてもそこまで気になりません笑
次こそデリカ買いたいなーと思ってます😂
-
とまと
運転やっぱりしやすいんですね!中は広く感じますか🤔?ベビーカーとか荷物乗せたりしてどうですか😳??
- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
車幅が狭いので車庫入れや細い道はやっぱり楽ですね☺️
子供2人なら割とゆったり使えると思います☺️
一番後ろに5歳長女、その、横のシートは跳ね上げてそこにベビーカーなどを置きます。
1歳息子は2列目奥に座らして私はその横に座ります☺️
オヤツや飲み物あげたり喋り相手したりって感じですね!助手席も空いてますし荷物は結構乗りますよ✨- 8月4日
とまと
そうなんですよねーーー。
7人乗りから、8人乗りとかに出来るのもいいですよね😭