※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母の手術日に付き添うのも嫌で、父の面倒も見たくない。親の計画性のなさに腹立ち、自分の家庭を選びたい。どうしたらいいか悩んでいる。

ガンの母の手術日でも自発的に付き添ってあげようとも思えず、入院中ごみ屋敷に残される高齢の父の面倒を見るのも嫌でたまりません。台所だって入れたものではありません。
実家にいくたびにカビ臭くのどをやられ咳が出ます。
お金のことでもたびたび迷惑をかけられてきました。今もお金を出さなくてはならない場面もあります。

全ては親の計画性のなさが招いた現状なのに私を薄情で親不孝だと言いたげな親にも腹が立ちます

虐待されたわけでもないのですが親か自分の家庭かと言われたら自分の家庭です。

私はどうすればいいですか?死んだら死んだで泣くだろうし後悔もすると思います。

でも親は保険もかけてなく負の遺産しか残さないので病気や死を悲しむ暇もないし金銭面の不安しかないのでいたわれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の責任は自分で取るべきだと思うので、親には親で生活保護でも受けてもらうと思います。

自分の家庭、自分の人生を大事にしますね…私なら。