※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いに喜ばれるプレゼントを教えてください。予算は1人5〜6千円で、女の子の赤ちゃんがいます。赤ちゃん用品かママ用品、どちらが良いでしょうか?

出産祝いにもらったら嬉しいもの!

私の仲のいい同級生が2人、7月に1人目を出産しました!
今年28歳です。

それぞれに出産祝いを贈りたいのですが、もらったら嬉しいものなどありましたら教えていただきたいです!

どちらも女の子を出産してます。予算は1人5〜6千円ぐらいかなーと考えております!

赤ちゃんのものをあげようか、ママが使えるものをあげたほうがいいか、とても悩んでます。

たくさん意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

さおりん

離乳食の食器、ガーゼ、お洋服、スタイ、おもちゃ、絵本くらいが一人目は喜ばれました🥰
私自身もらってうれしかったの前開きパジャマですねー買うと高いしジェラピケの落ち着いたデザインのワンピースタイプうれしかったです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ使えるものいいですね!
    ジェラピケも確かに!お高いのでプレゼントでもらえると嬉しいですね!☺️
    ありがとうございます!

• 8月5日
キャロ

袖付きの食事用エプロンは、使う時期はだいぶ先ですがあまり被らず喜ばれること多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは被らなさそうですね!😮
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 8月5日
__KSmy.

私は高いものやブランドのもの、洋服などよりも日常的に使うものの方が嬉しかったし、あげた時も友達みんな口を揃えて「服とか好みあるし、日常的に使えるものとかの方が嬉しいよね♥」と話をしてました👱🏻‍♀️

例えば…おむつケーキやアロベビーの保湿クリーム、あとは名前入りブランケットも結構喜んでくれました🧸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常使いできるものの方が嬉しいですかね😊♡
    参考にさせていただきます♪
    ありがとうございます😊

• 8月5日
結優

おむつケーキとか、おもちゃが一番嬉しかったですね。

おむつケーキは飾っておけるし、おむつも使うし、おもちゃついてるし、タオル類は幼稚園でも使うので😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツケーキが使えるし、可愛いしいいですね!
    ありがとうございます😊♡

• 8月5日
たまご

私自身、今欲しいなぁと思っているものですが…ママが使えるものだと、真空断熱のマグカップとかどうでしょうか?
あったかい飲み物も冷たい飲み物も、お世話してたら冷めてしまったりぬるくなってしまったりと、赤ちゃんのお世話で忙しくなるママのために、長時間保温、保冷できるマグカップ。
まぁ、もう持ってたら…洗い物も溜まりがちだから、洗い替えに♡ってことで笑

赤ちゃんのものでいえば、少し大きめの13cmくらいの靴が助かりました!
ガバっと開いて履かせやすいものがとてもよかったです。
洗い替えにでもしてもらえば…と頂きましたが、ガッツリメインで使わせてもらいました(^^)

オムツ一箱届けてくれた友人もいました。消耗品が一番無難ではありますが、一番助かりますね(^^)