正社員で1ヶ月働いているが、合わないかも。試用期間中に辞めるべきか悩んでいる。1ヶ月未満で辞めた経験のある方、辞める流れを教えてください。
正社員でまだ1ヶ月しか働いていませんが、
すでに合わないかも…と思ってます。
試用期間あと2ヶ月ありますが、
やめるなら試用期間内にやめるべきですよね😞
1ヶ月くらいしか働いてなくて
やめた方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら辞めるまでの流れを
教えてください😞
- はじめてのママリ(5歳3ヶ月)
コメント

いち
2ヶ月で辞めました!!
初日に辞めたくなって1ヶ月する前に上司に伝えて辞めれました🙆♀️

ままりり
試用期間内に辞めるべきだと思います!!
雇う側として働いていたこともありますが、すぐに言ってもらえた方が今後のことも決められますし、やりやすいです🥺
正直に合わないと思ってることを伝えるだけでいいと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはり期間内にやめるべきですよね😢
次の職場を見つけてから辞めること伝えた方がいいでしょうか?- 8月3日
-
ままりり
そこはママリさん判断でいいと思います!
辞めるまでどのくらい出勤しないといけないかは会社判断になるかと思うので、
仮に退社まで1ヶ月あったとしたらその間に転職活動するのもいいと思います😊
それか極端な話、もう次の職場が決まっていたら引き止めようがないのですぐに転職活動→内定したら報告するかですね🤔
まだ試用期間内ですし、個人的にはすぐに伝えた方がいいとは思います!- 8月3日
-
はじめてのママリ
いろいろ教えていただきありがとうございます😭
家を建てるので正社員で頑張る!って決めていたので辞めようか頑張ろうか迷ってました💦- 8月3日

R♡
私も正社員の事務で転職しましたがブラックで2ヶ月で退職しました🙆♀️
試用期間3ヶ月で2ヶ月でやめました!
退職したいと1ヶ月前に伝えましたよ!
-
はじめてのママリ
ブラックだったんですね…
辞めると伝えてから1ヶ月は働かないといけないですよね😞
今はまた違うとこで正社員やってますか?- 8月3日
-
R♡
周りは良い人たちばっかりでしたが社長がパワハラするような人だったので耐えられませんでした🥺笑
1ヶ月は働きました!
はい😌
今は違うところで事務の正社員してます!
職場環境も良く転職して良かったなと思いました(*^^*)- 8月3日

ママリ
正社員、1ヶ月で辞めました!
言ってから1ヶ月後まで行きにくいなーと思ってましたが延ばすと退職もどんどん伸びるだけなので勇気振り絞りました!笑
小さな家族経営の会社だったので結局言ってから2日後には退職できました😍
はじめてのママリ
辞めること伝えてからいつまで仕事に行きましたか?
気まずくなかったですか?🥺
いち
辞めること伝えて1ヶ月行きましたよ!
数名しか伝えてなくて辞める直前に他の人には言ったのでなんとか大丈夫でした!😇
はじめてのママリ
ありがとございました!
辞めるなら早く伝えるべきですね😢
職探しはいつからしましたか?
辞める時には次のとこ決まってましたか?