深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」を設けています。ここで気持ちを共有し、同じ時間に頑張っている仲間を感じてみませんか。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント

退会ユーザー
「深夜のひとやすみ」見るの大好き

なー
下の子がかかってる大学病院行ったら新生児だらけで
なんというか、子宮が疼いた…?笑
本能レベルで可愛かった🥰
まだブカブカの服とか
お母さんの片腕にすっぽり収まる大きさとか
小さい手足とか
お猿さんみたいな顔とか…
みんな何も考えてなさそうな目してオニャ〜とかピキャ〜とか泣いてて
尊すぎるな…😳
私は残念ながら近々離婚予定なのでもう産むことはないだろうけど
新生児良いな、また眺めたい

かりん
やはり日付が必ず回るーー
回る前に寝てみたい

mona
深夜のひとやすみ久しぶりに見たけど、メンタル壊れてる今自分に言ってくれてるようで何度見ても涙が出てくる
つぶやきを見て自分だけじゃないんだと少し前向きになれそう
今夜は少し眠れそうにないどまた明日もがんばろう

まこ
コロナになって体はしんどいけど子どもにご飯は出さなきゃいけなくて…
ただ海苔を巻いたおにぎり、作り置きして3日食べ続けてるマカロニサラダ、買ってた黒豆、ぶどう出したら「ママ!これ作ってくれてありがとう!おいっしー!」って😭😭😭😭😭もうこちらこそありがとう、ごめんね😭😭😭外出できるようになったら栄養いっぱいのご飯作るし好きな食べものいっぱい買うからね😭😭😭

ちーさん🔰
中学生の子が母娘を刺した事件も
驚いたけど、何より今は
行方不明の2歳児の男の子が
早く見つかってほしい。
喉渇いてないかな。
お腹も空いただろうな。
私の住んでる地域よりは
暑くはないかもしれないけど、
それでも夏であることには変わりないし
熱中症や脱水症状に
なってなければいいな。
夜は暗いし怖いだろうな。
自分の子だったらと思うと
胸が張り裂けそうなくらい辛い。
同時に2歳とはいえ鍵を開けることも
できちゃうんだと行動力にもびっくり、、
どうか無事に保護されて
ご家族の元に帰れますように。
-
なー
本当に…
上の子と変わらないくらいで胸が張り裂けそうです💦
子どもって予想外のことを一瞬でやってのけるから…
うちも気をつけなきゃ、と思うのと、どうか無事に見つかりますように。- 8月24日
-
ちーさん🔰
そうですよね、2歳くらいの子を
育ててるお母さん方はきっと
このニュースを見てより心を
痛めてるんじゃないかと思いました😢
親御さんたちも日に日に憔悴されて
きているみたいですね、、
明日ニュースで朗報として
見られるといいのですが、、😢😢- 8月24日
-
L̤̮emon🍋
2歳ってちょうど、まだ分別はつかないのに大人が思う以上に行動力と好奇心があってすごく注意が必要な時期ですね..
だけど子供2人以上いたら特に、24時間1秒も目を離さないことなんて不可能だし、今はただ無事に発見されて欲しいです。
「軽い脱水症状はあるものの、大きな怪我もなく奇跡的に..」
というニュースをずっと待ち侘びています。- 8月24日

退会ユーザー
元推しが結婚。
もう好きじゃなかったはずなのに、モヤモヤが止まらない。
あんたも幸せなんやからいいやないってお母さんに言われたけど、そうじゃない!
幸せだけどそうじゃなーい!!推しの結婚がこんなにも苦しいとは。
-
いくみ
なんとなくわかります。
私は小学生の頃シブがき隊のファンで(歳が💦😅)、握手会にも行ったことがあります。
後に解散しましたが、中学生のときに、大好きだったモックン(本木雅弘さん)が結婚する、というニュースを観てものすごくショックを受けたことをいまでも覚えています。
なんとも厚かましいことに、当時は、私と結婚するはずだったのに、なんてことまで思ってました💦🤭😁- 8月24日

はじめてのママり
今夜も頑張りましょ💓
-
はじめてのママリ🔰
一緒に乗り越えましょ〜!
- 8月24日

はるママ
離乳食二日目➰🤓今日は早い時間に食べれた❗️ずりばいができてきたから、プレイマットからはみ出して進んでるー🤣🤣これはプレイマットの増築が必要だなあ➰😫ずりばいが楽しいのか、今日はボール遊び一緒にしてくれなくなった🤣ママ寂し🤣

はじめてのママリ🔰
寝室に入ってきた旦那がたてた物音で息子が起きた。
寝かしつけてる私をよそに起こした本人はもう寝てる。
ふざけんなまじで。
うざすぎ。
私、せっかくウトウト寝かけてたのに。
旦那の存在、なにかとイライラしかせんしほんまストレス。
-
あち
わかります😂旦那のいびきで起きたりします笑
- 8月24日
-
mama
激しく共感。起こしたお前が対応しろやって毎回思います🥶
- 8月24日
-
はるか
我が家は起きもしない時間(4時)に目覚ましなって私も子供も起こされます🙄
男の生活音まじでイライラします。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
いびき、ほんとに迷惑ですよね😩。
うちはいびきもうるさいし寝相も悪いしで最悪です👎🏼- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとそうですよね!!
起こしたならやれ、やらんのなら起こすなですほんとに😤!!!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
目覚まし問題めっちゃわかります😩。
うちの旦那も仕事で朝が早い週末は起きもしない時間から何回も爆音で鳴ります。
なのでリビングで寝ても追いやりました。笑- 8月24日

はじめてのママリ🔰
夫が怪我をしたときに家事や育児をやらせて、ごはんも自分と子供だけ済ませて何も言わないで手伝いもしないようにしよう。マイナートラブルかかえた妊婦の気持ちがわかるであろう…。
産前産後の恨みは一生だ。
-
はじめてのママリ🔰
動悸息切れお腹の張りで毎日毎食ご飯作りしてます…😅
気遣いもできないしソファで寝てスマホいじってるだけですよ…
謝るだけマシですよ、ごめんのごの字もありません😥
まじで復讐考えてます(笑)- 8月24日

R.Uママ
ヘルパンギーナと診断され、今も寝つきが悪く…熱測ったら40.4度😵こんなに出たのは初めて…
熱性痙攣起きないよね…?怖すぎる
とりあえず坐薬いれたけども…
-
MK
上の子も金曜日に突然39.6の熱で病院へ行ったらヘルパンギーナと診断されました…。
熱は坐薬がよく効いて1日半ほどで熱は下がりました。
それと同時に、手足に発疹が出てきて月曜日に病院へ行ったら手足口病でした💦
今、周りに何人か出てて、全国的にも流行ってると聞きました😭
早く熱が下がって落ち着くといいですね😫- 8月24日
-
R.Uママ
そうだったんですね😭
1時間ほど前に坐薬いれたんですが全然効いてくれず😭😭熱下がってくれるといいんですが…☁️
あとから、手や足に発疹ができるんですね!今は手足に無いから、手足口病じゃないと思っていたけどまだ分からないですね😫
ありがとうございます😭🫶とにかく早く熱下がってほしいです😭- 8月24日
-
MK
そうなんですね!
早く少しでも熱が下がるといいですね😫
昨日、病院の先生もヘルパンギーナやと思ってたけど、手足口病やったかと…
判断が難しいのかもしれないですね💦
今、うちの子は発疹が増え続けてます…
いつまで続くのでしょうか😖
®️さんも子供さんの看病で寝不足になったり、疲れたりすると思いますが、休める時にゆっくり休んで下さいね😖
元気になるようにお祈りしております。- 8月24日

はじめてのママリ🔰
腰が痛い
抱っこマンしんどい
マッサージ行きたい

ぺり
ラーメン美味しかったあぁぁあ!!
昨日頑張って仕込んだ甲斐があった😭😭
そして息子もラーメンの間1人遊びしててくれてありがとう😭🧡
最近私が車検代高くて落ち込んでたからか、旦那が優しい😭😭
今日も旦那のメガネ受け取りに行ったらミスド買ってくれた🍩
ラーメン食べてミスド食べて……
そりゃ痩せませんわ🤣🤣

Naaa
2日連続子供が早く寝てくれたから運動できた〜🙌
私はタブレットでYouTubeの筋トレ動画観ながら、旦那はswitchのリングフィット!
最近これが子供寝かしつけた後の夫婦の過ごし方☺️
ひっさしぶりに両耳イヤホンして大音量で音楽聴きながら運動したら良いリフレッシュになったー😚
子供のイヤイヤ期となんでもママママ期が酷いから日中ずっとイヤホンつけときたい←

ぴ
眠れない…長男は久しぶりの幼稚園でつかれて晩ごはん食べずにそのまま寝てるー
朝まで寝てくれるといいな😗
夏休みいっぱい遊べてたのしかったー🫶
それにしても産後の体力のなさがまだ続いてる……?
ホルモンバランスとか自律神経に左右されてる感じでめっちゃ体調くずす😭つらい
いま体力が1番ほしい
-
トマト🔰
幼稚園もうはじまったんですか。うちは31日まで休みです。
なのに今日膀胱炎になっちゃたからかわいそう😖💦
幼稚園始まる前でよかったですけど…
そのまま寝てくれたらいいですね。- 8月24日

ボーイズママ
長男の泣き虫なところ、色んなとこボリボリするとこ、寝る前必ずチンチン触ってもじもじするとこ、ザワザワザワザワ動いてるとこ苦手。今も痒くてカキカキしながらちょっとずつ私に当たっててそれがほんとプチストレス。カキカキしてる音もストレス。次男みたいにゆったりおっとり流れてくれ。あーやだ

はじめてのママリ🔰+
娘たちが死ぬほど可愛い。

はじめてのママリ🔰
年子育児、いつになったら落ち着くのだろうか😇😇
1番上は口が達者でイライラする。
真ん中のイヤイヤ期には疲れる。
はーもう末っ子が癒しすぎる

れいちゃん
忘れられない元カレ、元気かな〜何してるかな〜😇

はじめてのママリ
最近、娘と2人の買い物が大変😭車の形のカートにしか乗ってくれないし、車のに乗ってくれたと思ったら自分で開けれるやつだったら、開けてでるし、ほんと落ち着いて買い物できん😂
行きたいところ色々あるのに、ほんと限られる。旦那が休みの時まだ待てない買い物もあるんだよー😭

あち
夕方からこの時間まで上の子と下の子のお世話でノンストップ。旦那はいいなぁ自分の時間があって。
生後3週間の娘っ子は20時からグズグズ、置いたら起きるの繰り返しでやっと寝てくれたー
魔の3週間ってやつかしら?

あーちん
やっと静かな自分だけの時間。
子どもたちの寝顔を見ながら1日を振り返る。
「今日は心に余裕を持とう」と決めて1日をスタートするけど難しかったな笑
寝顔を見ながら「ごめんね」
今、振り返るとあんなに必死に寝かしつけなくても良かったのになぁ。。
明日こそ余裕を持って楽しく子育てするぞ!!!

ゆあまま
娘と旦那の寝相の写真集が作れそうなほど、写真フォルダに毎晩1枚ずつ保存されていく寝相写真(笑)
これまた、毎日違うから面白い(笑)
でもこの写真を他人に見せても、ふーんで終わるから寂しい(笑)
これは私の癖なのか?(笑)

りーまま
離乳食始めて来週で2ヶ月。
ここ数週間、口を開けてくれなくなりました🤷♀️
せっかく作ったのに食べてくれない
なんで?前は食べてたのに...って
離乳食の時間がストレスに。
もう、思い切って7ヶ月になるまで辞めてしまおう!って思ったけど
なんか、明日はたべてくれるかもって淡い期待をしてしまい。
実際あげると食べなくてテンション下がってイライラして..の繰り返し....
焦ることないのに。
授乳しすぎ?そんなことないよね。
前より確実に飲む時間減ってるし....
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります!
私もそうでした🙋🏼♀️
イライラして辞めようと思っても今日は…って期待してそれが外れると勝手にイライラしてのループしてました😂- 8月24日
-
りーまま
やっぱりなりますよね😭
お仲間がいてよかったです😭
なんだかんだ、また明日の朝も
お粥だけ!って挑戦してそうで...笑- 8月24日

退会ユーザー
キッチンの戸棚に置いてた荷物が、ちょっとの拍子で床に落ちたんです。
結構な重さの荷物だったので、大きな音をたてたし、私も「あ!」と、声を上げた訳ですわ。
その時リビングに双子、隣の手洗い場で旦那は歯磨き中。
子供達はすぐに「ママ大丈夫!?」って駆け付けてくれたけど、旦那は無視。
歯磨き終わった後もなーんにも言いません😡
なんだかなー。

R🐈🐶
今日から13週。
昨日の健診でお股のエコー貰ってママリでどっちか質問したら
答えてくれた方全員女の子だと思うって☺️♡
女の子だったら一緒に買い物とか行きたいなと思ってたからこの夢叶いそうかな☺️
確定じゃないのにふと不安になったことが…
可愛いお顔で産んであげれなかったらどうしようって😣
2人とも(私と旦那)綺麗な顔立ちしてる方だから大丈夫だよ(息子の時に言われてた)って言うけどこればかりは分からないもんね😭

Nちゃんママ
ちょっと相談したいことがあって、役所の子育て支援相談室の予約を電話でお願いして、時間に間に合うように行ったのに😅
役所の駐輪場に着いた途端、電話が来て、やっぱり今日予約いっぱいで無理ですって😅
おいおい、電話の時点で予約いっぱいって分からんかったんか?笑
暑い中、子ども乗せてチャリで20分以上かけて行ったのに。
その時は子どもがグズグズしだしたから素直に帰ったけど、帰ってたから怒りが込み上げてきた、納得いかなさすぎる😇
クレームいれてもいいよね?笑
なにが子育て支援や、必要なときに支援してくれてへんわ
-
M✩.*˚
お疲れ様です😭
飛び込みで行ってたらごめんなさいってなりますが
予約の電話してるのにやっぱ無理はさすがにきつい。。
駐車場ついたんですけど!!ってなりますよね😂- 8月24日

ゆう
鼻水垂れてきた!→病院だ!→風邪だ!→保育園お休みだ!→良くなってきた!→登園だ!→鼻水垂れてきた!のループがここ2.3ヶ月続いて吐きそう🤢
本人が1番しんどいのは分かってるんだけど、最近のワガママっぷりも合わせて体調悪いせいでか余計凄くなるからまじで精神的にきつい····
旦那の仕事も急に始まって、またワンオペ育児すぎてつらい
まじ孤独すぎる。朝早いから夜寝なきゃいけないって分かってるのに、寝れないしもう嫌になる(´;ω;`)
上の子にもきつく当たっちゃうしほんとにもうやだよー(´;ω;`)

ミカん
コロナ陽性からの仕事復帰で初日からメンタルズタボロに…からの生理… つらすぎる。
育児も家事も仕事のイライラと職場の人間関係で精神病みすぎる😭
なんやねん😣
なんか楽しいことないかな🥺

はじめてのママリ🔰
昨日で息子1歳5ヶ月になりました🥰ほんっとうに可愛くて可愛くてびっくりする。
息子のお母さんに慣れて幸せ者です🥹💓
うちは今、夫が単身赴任でわたしもフルタイムで働いているので2人目の予定は当分ないので、たっぷり愛情を注ぐ🥰
保育園、1歳になってすぐの4月で入れてよかったのかなぁと悩むこともあるけど、早生まれなのにいろんなことどんどん吸収して成長している姿、先生からの園での様子を教えてもらう限り楽しそうで、安心するし嬉しい!
テキトーな母すぎるけど笑顔を忘れずに育児したい✨

mm
母の手作りの梅干しを毎年義母にもあげていて今年もあげたけどお礼の連絡がこないと私に連絡がきた。
さりげなく旦那にそのことを言うと、梅干し嫌い?と義母にLINEしていて、義母からはあんまり好きじゃないと。私には内緒にしてほしいと返事がきた。
毎年手作りの梅干しをあげていた母のことを思うとなんか腹立たしい。
母には正直に言って、もう来年からあげなくていいよと言った。
なんかむかつく😇

ママリ@
まもなく3ヶ月。
最近寝ながら首をフリフリ、
手をバタバタ、
足をドタンバタン
するようになって
せっかく寝てくれても
気になって寝られない😂
これ何とかならないのー💦

なぁ
寝かしつけで寝落ちしてしまった。今から頑張ります😭夫よ、、疲れているのは私も同じだよーーーーーー😣
-
はじめてのママリ🔰
ぬぁぁぁぁあ!!!寝てしまった!!ってなりますよね😂もしそれで家のこと終わってなくて旦那がしてくれてたらもはや神様✨てなるけどしてくれてなかったら🫠はあ。てなります笑笑
- 8月24日

ポパイ
そいちちはだめ!!そいちちはだめ!!毎日思うのに息子の寝つきの悪さに負けてしまう!!私のばかやろう!だから何回もおきるんだろー!
-
M✩.*˚
夜の寝かしつけだけ
添い乳してたら
夜は添い乳でしか寝なくなり始めてます😭😭- 8月24日

ききらら
娘たちが眠る22時以降は、やっと私の一人時間✨
今日も沢山の笑顔をありがとうm(_ _)m
お姉ちゃんは今日1日、お気に入りのドレス着て、ご機嫌💕
妹はお姉ちゃん大好き💕
意地悪されても何のその✨
私の宝物✨
可愛らしい二人✨
ありがとう✨
明日も元気に過ごせますように💖

mimi
離乳食まぢでズボラすぎてこんなんでいいんかと思う。
今日はおかゆに豆腐をただチンしたやつにバナナ。
ごめんよ息子。。。
それでも完食してくれてありがとう(TT)
-
ママリ
私も最近どんどんズボラに🥺
今日なんてしらす粥、いちごとバナナです…
大変だけど頑張りましょうね😭- 8月24日
-
mimi
離乳食ストレスですよね😭
一緒に頑張りましょう〜😭💕- 8月25日

退会ユーザー
風邪ひいただけでしんどー
騒がられるのもやだし、自然に治したい
んで元気に健康診断うけて働きたい

りり
今日!誕生日なんです!私の。笑
お休みとったから、娘には保育園で頑張ってもらってゆっくりさせてもらお。先生方よろしくお願いします🥺
-
はじめてのママン🌝
おめでとうございます!!たくさんのんびりしてください🌸
- 8月24日
-
M✩.*˚
お誕生日おめでとうございます🎉
- 8月24日

退会ユーザー
明日のお昼はうなぎ食べるぞー!!
25日は内示!
転勤したーい😇😇😇お給料日なんかより大事!!転勤なかったらメンタル壊れると思う😭

ナスのママリ🔰
ここ1ヶ月落ち着いてたはずの乳児湿疹が一気に出てきたのは汚い埃まみれの実家に帰ったせいだと思ってしまう。全身今までにないくらい荒れている。。。実家嫌いだから帰はなくて済む理由がほしくて尚更そう思いたくて仕方ない笑

はじめてのママリ🔰
なんで赤ちゃんという生き物はこんなに尊くて可愛いのか。。。
息子ももちろん可愛いけど😂
でも赤ちゃん期はやっぱり特別😭😭💕
そして二人目は月日が経つのが異常に早い!こわいくらいに早い
娘よ、ゆーーーーーーーっくり大きくなぁれ🥺

みー
今日で生後6ヶ月!
早すぎる( ; ᴗ ; )
2人目は本当に早く感じる…
もっとゆっくり時間が流れて欲しい!
-
メロンパンナ
ほんとあっという間ですよね!二人目
おつかれさまです🥹目に焼き付けたいけど、気づいたら歩いてるとか、、成長はやすぎる- 8月24日

はじめてのママリ🔰
今日はスーパーだけ行こうと思ったら、安定の「公園行きたい。」
暑いからやめようよの説得もむなしく、仕方なく1時間公園。
その後買い物してたら「もう疲れちゃったよ、帰ろうよ」
あのね、走り回るあんたと歩き始めた娘を2人連れての公園がどんだけしんどいか分かるか?
しかも広くて駐車場からも遠い公園指定しやがって。
疲れたのはこっちじゃ‼︎
って言いたいのは飲み込みました。
今日も夏休みお疲れ様、私。

はじめてのママ🔰
毎日何時間上の子の無意味に寝かしつけしてるんだろう。
どうせ朝寝るし。
寝かしつけの時間がもったいない。
食卓には片付いてない夕食の食器。
旦那は下の子にミルクはあげてくれるけど、消毒まではしてくれない。
部屋に散乱した上の子のおもちゃ。
片付けても片付けてもまたすぐ散らかされる。
もう逃げ出したい。
幼稚園がまた始まるのに準備をする暇もない。
寝たいつかれた。

はじめてのママリ🔰
自閉症で発語がない子供がいるんだけど、顔見て口の動きを見せながら絵本読んであげないからだよとかいう人
まず自閉症のこと何にもわかってないよね!そもそも顔を見ないんだよ!人に興味がないから目線をまず合わせないの!
そんなんで言葉喋ったら発語がない子供なんていないから!
軽々しく発言するな!!!

はじめてのママリ🔰
スイカにレモン汁がほんとに美味しい
まだやったことない人はぜひ試してみて!
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そうなんですね!✨
この間スイカが家にあったのに普通に食べちゃいました😮💨今度やってみますー!!😆- 8月24日

はじめてのママリ🔰
片付けもせず適当に押し込んで、次使う時に見当たらないという理由で何のためらいもなく買う旦那にイライラする。
スリッパ
殺虫剤
スマホなどの充電ケーブル
工具
下着など…
あんたのせいでどれだけ家に無駄に在庫があると思ってんだ
子供に片付けろってキレる前にお前が片付けろバカ💢

はじめてのママリ🔰
しんどすぎる。
でも息子の寝顔見て、頑張ろうって思いながら涙出る
明日は好きなデザート食べよう😢
-
はじめてのママリ🔰
一緒に頑張りましょう〜!
- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今夜も頑張りましょう〜☺️- 8月24日

ママリ
よし寝ようとベットにきたら
キラキラした目で「しませんか🥺?」ってwwwwww
月イチぐらいでしか仲良ししてないけど、そんなニコニコキラキラした目で言われたら断れんよ🤣wwwwww
にしても痛いんだよなぁ😶🌫️
ほんとに10cm開いた?って思うぐらい痛い😶🌫️

はじめてのママリ🔰
シングルの布団2つくっつけて、旦那、上の娘、私の3人で川の字で寝ています。
いつも娘が真ん中!
今日娘が寝たあとで旦那が珍しく、たまには隣で寝ようよーと私の隣に来て、旦那真ん中で寝ています。
嬉しいけどね、あのね、2人して、場所攻めてくるのヤメテ。
旦那がだんだん近づいてきて、それに続けとばかりに娘もくる。
どんどん壁に追いやられる私。狭すぎる。
肩凝る。
疲れる。
授乳の場所狭すぎる。
ソファで寝るかな。

🌱雑草🌿
可愛いー😮💨❤️
大好きー🤦♀️❤️
ママが1番大好きって…幸せ者です🤦♀️🤦♀️

メロンパンナ
育休明け考えても仕方ないのに不安になる。
二人のお世話で手一杯、そんな完璧に家事できてないけど😱
いつもにこにこかわいい次女。9ヶ月から予想より早すぎる🤣成長が早すぎる🥹
ずっと赤ちゃんでいてほしい。
4歳の長女も一人で習い事スイミングがんばってる。上見て手を振ってくれるのが可愛い🥹
あしたもがんばろー

はじめてのママリ🔰
不安障害の診断が出ました。
薬を飲んでいます。
1歳7ヶ月になった娘が発達がゆっくりで発語なし、指差しなし、集団行動苦手、偏食です。
もともと考えすぎる私にはかなりキツいです。
でも、よく笑う子で抱きついてきたりするたびこれ以上に何を望むのかとも思います。
葛藤し続けて疲れてしまいました。
休み方がわからない。

M✩.*˚
お腹痛くて、
抱っこを旦那にバトンタッチしたらギャン泣き😭
とりあえず旦那にあやしといてと頼んだけど、私がトイレでて
抱っこ変わるまでギャン泣き。笑
変わったら秒で泣き止むやつ。笑
誰の抱っこでも泣き止んでおくれ😭😭
-
さーやん
うちもです。子ども3人の寝かしつけは必ずわたし。可愛いーって思う反面、誰か一人くらい寝かしつけして、、と毎日思っています。笑
- 8月24日
-
M✩.*˚
1人の寝かしつけでも苦労してるんですが、3人も😭
おつかれさまです!
たしかに1人ぐらいお願いしたいですね😂- 8月24日
-
さーやん
娘も日中は旦那でも大丈夫なんですが、夜の寝る前は旦那の抱っこで泣くので上の子2人を寝かしつけてる間は娘ずっとギャン泣きしています😭
抱っこ変わると秒で泣き止むの可愛いくて笑えますよね✨笑 お疲れ様です😊- 8月24日
-
M✩.*˚
うちも寝る前だけだめですね😭
ギャン泣き可哀想だけどとりあえず泣いといてって😂
めっちゃわかります!
変わった瞬間にピタッと😂😂✨笑
癒されますね😎
旦那にショックか?と聞いたら、
いやショックまではいかんけど
困るよね。と😂😂- 8月24日

ママリ
1歳半の娘がFirestick を持ちながら「どらえもん」って言うようになった😂
おねーちゃんが毎日やってるから😂😂

ズボラまま🐷
今日の健診で、
予定日超過するかもねって
言われたけん油断しとったら?
日付変わる前に、
前駆陣痛きた!😂
こんなに痛かったっけ!?てビビった…
とりあえず、💩したら落ち着いたけど笑
あんなに痛かったっけ!?て
一気に出産怖くなった🥶

はじめてのままり
まじで使えない
の一言が、喉まで出掛かって飲み込む毎日....
旦那に対していつか絶対言ってしまいそうだけど、我慢我慢....
-
ハナ🔰
その気持ち分かります!!!
私の場合は『なんでそんな事言わなきゃ分かんないの?』と言いたくなるのをグッと我慢してます😅- 8月24日

みぃなな
どうしたら寝るんだ…
片乳飲んで寝落ち
布団に置いたら起きる
腕をバンザイして袖チュパ
反対の乳飲んで寝落ち
布団置いたら起きる
袖チュパしながら泣く
足りないのかとまたちょっと飲んだら吐く
抱っこでもキョロキョロして寝る気ない
もう腰も背中も腕も痛いのよ
寝てくれーーーー
-
M✩.*˚
置いたら起きるんですよね。。
最近添い乳ばかりして
一緒に寝がちです!笑- 8月24日

なし
産後もう2年半以上経つのに毎日旦那にイライラしてるのホルモンバランス整わすぎなのかな?
期待しなければイライラしないとかよく聞くけど期待云々の話じゃなくて、やる事やってくれないからイライラするんですが…

はじめてのママリ🔰
娘が私を抱き枕と勘違いしてる🤣可愛い🥰

はじめてのママリ🔰
寝返りしてママとの距離1センチ
可愛いすぎる

さーやん
深夜のひとやすみ、夜中の授乳の時いつもみてる。子育てわたしだけじゃないんだな、一人じゃないんだなーと安心。
そして色々振り返って、子どもたちに怒りすぎたかなって反省する。育休中なのに余裕ないママでごめんね。

さやか
体重が増えるばかり。。なかなか運動できないし、体力は落ちてるし😭💦気が向いたら、寝る前に軽くストレッチして汗かいてますが本当にやばい😖
仕事中のおやつや、食べるもの減らしてなるべく通勤時は階段使ったりしてるけど肉づきが(笑)二人目作って、またつわりとかでやせれるのか。つわりなく、増えるばかりになるのか。誰か簡単にできるダイエット教えてください😱娘と一緒にダンスかなぁ〜

miri
あっっっ!という間に新生児期も終わりかぁ。
なんだか早く生まれてきちゃって、おっぱい飲むのかヘタクソで、体重もガクンと落ちてしまって、一緒に退院できるか危うかったけど、一緒に退院できて…🥲
1ヶ月でおっぱい飲むのも上達して、体重も順調に増えてる!
年子育児大変だけど、子どもたちの成長が支えになってる🥲

ハナ🔰
夜泣き対応やミルクタイムに備えて寝なきゃいけないのは、よーーーく分かってるんです(´・ω・`)
それでも夜中の一人の時間が嬉しくて楽しくて、ついつい夜更かしをしてしまう🫠💦
スマホいじったり、音楽聴いたり、テレビ観たりしたくなるんだよなー…
そして翌朝寝不足で後悔するまでがテンプレ(´-ω-`;)

りり
インスタの創作話みたいなやつ途中まで読んでてスマホ放置したらその話からページ変わっててわからなくなってしまった🫠
暇つぶしに読んでただけだけど、最後まで読みたかった。。。
お姉ちゃんダサいから結婚式呼ばなかったって妹に言われてお母さんとお父さんもそれ黙認して、数十年後に妹の旦那のお店が経営破綻したからお金援助しろって家まで押しかけてきた話...
最後はスカッとしてほしい。。。

みかん
産後生理不順がひどすぎる。
やっぱり出産した病院に行った方がいいのか🤔

ann.mei
今日も1日お疲れ様でした。
ワンオペって大変ですね。
早めに帰ってくるからって
言う旦那の言葉
期待しない方が楽ですよね。
あしたも、ワンオペ
頑張りましょう。

とかげママ
今日は朝5時に起こされ、ご機嫌な一人遊びからの突然癇癪起こして40分ギャン泣きはなかなかヘビーな一日のスタートだった⤵️
寝顔はいつも天使なんだけどなぁ👼見てるとつい息子にすりすりして匂いを嗅いでしまう(笑)汗臭いけど、旦那とは全く別物だから全然平気😂
明日は6時まで寝てくれますように!!

ぴっぴ🐤
やっと寝てくれた。帝王切開の傷が痛くて気持ちにも余裕ないし、すっごいイライラして涙止まらなかった。里帰りしてるからなにも出来ない旦那にもLINEで八つ当たりして、優しい言葉かけてくれてるのにそれにもイライラしてほんと最低。書いてる今も涙出てくるけど、またすぐ授乳の時間来るし切り替えて寝よう…がんばろう
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😭一緒に乗り越えましょ〜!
- 8月24日
-
ゆうまま
そんな日もあります🥺
明日はぴっぴさんが
笑える日になりますように〜☺️🙏✨- 8月24日

はじめてのママリ🔰
38w3dなのに1ヶ月前から夏風邪が治らなくて心が折れそう…
このまま出産を迎えると思うと不安しかない😭

うさこ
いけないのに、他の人の事を考えてしまっている自分が情けない😖

退会ユーザー
上の子が破水スタートで産まれた35w6dになった…!
一昨日から張りが増えてきた気がして、下の子もそろそろ産まれるのではないか、、、尿漏れすら破水かと勘違いする〜😂
第一子のほうが何もわからないまま物事が進むから、なるようになれって感じだったけど、一度経験するとすべてがソワソワしてしまう😂

ぷーたん
いつ陣痛が来るか分からない状況に不安とワクワクとでいっぱい。
産まれたあとちゃんとママになれるかも心配、旦那の親が今でも嫌いなのにこれ以上嫌いになりそうで関係ギクシャクしたらどうしようとかネガティブな事ばっか考えてしまう、、、。

こる
ONE PIECE FILM RED観れたー!!
ずっと心が揺さぶられているような感じがして途中何度か叫び出しそうだった。
余韻がすごくて眠れない…

mamari♩°*
先輩ママさん教えてください、、、
今泣いて起きたから授乳してたんだけど、体熱くて熱測ったら38.2℃ありまして、、
予防接種以外で発熱するの初めてで、これは朝まで様子見て下がらなかったら病院行った方が良いのでしょうか。。
今のところ発熱以外の症状なくて、おっぱいは飲めてるし、機嫌もいい。
コロナだったらどうしましょ😰
もうすぐ5ヶ月になるところだけと、免疫切れちゃったのかな😢😢😢
-
はじめてのママリ
朝まで様子見でいいと思います!
おっぱいも飲まない機嫌も悪いって感じだったら朝連れて行きましょ🥺心配ですね- 8月24日
-
mamari♩°*
ありがとうございます😭
こんな小さな体で38℃もあったらしんどいだろうけど、機嫌悪くないのが救いです😭- 8月24日

🦋キュイン
うとうとしてきてやっと寝れそうー落ちかけーーで絶対膀胱蹴ってくる
トイレ→覚醒
もう諦めてるけど頭下向けてくれないかい🫠🫠

なつ
ここ2日間のイライラと落ち込み具合が半端なくて、なんかの病気になったかなと🫤
そしたら見事に生理きた!
あー、なるほどって納得した自分がいた💦💦
でも、産後の生理がめっちゃ楽!
出血量少なめで嬉しい😆

RADママ
今日は珍しく20時半から寝てくれてるのにこういうときだけママは寝れなくなります笑
全く眠気がこない笑

はじめてのママリ🔰
産科の担当医と話が噛み合わないのが微妙にストレス🤷🏻♀️

ぽんず
後期つわりなのか…胃酸が逆流してきて寝れない😂

あー
おつかれーな日だったので
アイス食べようと思ってたのに
寝落ちしたーーーー🫠💔
起きてリビングいったら
アンパンマンのおもちゃが
勝手になりだした〜〜〜🫣💦
たまたまってことで、、、笑
ちょっとビビったけど
トイストーリーの世界があるのかな〜と思っておこう🤭

ヨウ
つわりが辛くて挫けそうです…
妊活してようやく授かった2人目ですが、子育てしながらのつわり生活は予想以上に過酷ですね🥲早く終わりますよう😭

はじめてのママリ🔰
夜間授乳の度にここ来ては、ひとりじゃないって思える🥺❤️
-
ゆうまま
わかります!心強いですよね☺️
- 8月24日

ママリ
昼夜逆転するのは簡単なのに、それを戻すのは結構大変。まるでダイエット😇
ちょっとずつ頑張るか…ダイエットもね🥺

はじめてのママリ🔰
やだなーなんで夜寝ないんだろう。どうせ抱っこしても泣いてるし、かと言って布団に置いといても泣いてるし。毎日毎日しんどい。妊娠中で自分も眠れないし。寝れないとメンタルやられるよね。嫌なこと思い出したり、考えたり…

yuki
妊娠4ヶ月で、便秘もひどく、お腹が張って苦しくて、寝れない😭明日も仕事なのにーーー

ぴぺ
前の家の退去費用、36万ってシンプルにぼったくられてて笑えないけど笑っちゃう😇😇😇免許とれるて😇😇😇

ゆうまま
話したくない人からラインとかきたら返さなくていいかな。
元気ー?とかきても返したくない。
無理して連絡返す必要もないかな

けい
子供達が寝たら少し作業しようと思っていたのに、また寝落ち。
からの2度寝が寝付けない…

いっちゃんママ
最近寝ぐずりがすごい息子。なかなか寝てくれない😭毎日寝かしつけ辛いー😭
今日はクソ旦那が夜勤明け、次の日休みだが、夕方息子を保育園にお迎え行ってから、義実家に2人で泊まりに行ってくるそう。夜勤明けなのに、そうまでして自分の実家行きたいの?🤷♀️やっと手足口病治って元気になったのに?
行くならせめて2連休とかで行けばいいじゃん。あんまりバタバタなスケジュールだと、息子また体調壊すんだけど😩その看病するのはわたしだし、仕事も休まないとだし、しわ寄せはわたしと息子にくるのよ。それオメーわかってんの?🤷♀️コロナもすごい流行ってんのに。バカなの?🤷♀️
絶対すんなり寝ないから、寝かしつけの苦労、思い知れ!!🤪楽勝なんて思ってたら大間違いだからな!🤪

ままちゃん
はあー、寝言泣き激しめ笑
1時間半の格闘の末、無事勝利。
こちらは目が覚めたよ

はじめてのママリ🔰
ワクチンの副反応で今日一日ほぼ寝てた😓
息子くんよ、あまりかまってあげられなくて申し訳ない…
今まで副反応出た事なかったから大丈夫と思ってたけど、最悪😇
元々一時保育予約してて、連れてきてもいいよって言ってもらえたけど、悩んでキャンセルしてしまったの後悔。
今週はずっとちょっとずつ預けるからちゃんと預かってもらおう。

退会ユーザー
2時間おきの授乳だし両乳首切れて痛いし授乳中嫌悪感ひどいしもうなにこれ😇
新生児期より9ヶ月の今の方が辛い😇

はじめてのママリ
下の子産んで、今里帰り中なんですけど…
下の子の夜泣き、上の子のババ好き攻撃がすごくてしんどい…
最近、かまってあげられなかったからおばあちゃんに遊んでもらえて嬉しいのはとっても分かるし助かるけど…
分かるけど、最後はやっぱりママがいいって言って欲しかった…それだけで頑張れるのに…
がんばれる気力なくなりそう😞

はじめてのママリ🔰
窓のすぐ外でスズムシが鳴いてる、昨晩も。しかも暗くなってから一晩中…うるさい、さすがに耳障りで眠れない!
うるさーーーい😭

双子マタママ
長男がコロナ陽性に。
明日退院予定だったけど、病院に相談して退院せずにそのまま産後ケア入院しようかな。
長男は心配だし、義理の両親に負担かけてしまうけど、旦那も義理の両親もいない中双子を10日間ワンオペはさすがに無理がある。
早く長男の症状が落ち着き、大人たちは現状のまま無症状陰性でありますように。

はじめてのママリ🔰
産後の物忘れってこんなにひどいものですか?🥺💦
最近だと、1ヶ月検診で私の尿検査をするとき、カップをもらってトイレに行きながら息子大丈夫だったよかった、あ、もう言ってる間にお腹空く時間かな?など考え事をしながら向かい、いざトイレに着くと何を思ったのかカップを手に持ってそのまま普通におしっこしてしまったんです、、🤣
自分でもびっくりして、一瞬時が止まりました笑
あとは、2週連続で生協の宅配注文忘れるし、、
他にも細々あります、ただ今は思い出せないです笑
もうこんなんでやってけるか心配です💦💦
ただ、不思議なことに息子のお世話だけはやってるんですよね、、寝ぼけながらもちゃんとミルクはかってあげてたり何ミリ飲んだか記録つけてたり、、
それができてるからまぁいいかーとも思いつつみんなこうなの??と疑問を持ちました!
みなさんは産後物忘れありましたか?

はじめてのママリ
予定日すぎたけど、陣痛がくる気配なし!今日も夜中にお腹すいてお味噌汁とご飯🍚を食べてしまった😮💨早くお腹の子に会いたいな🤰

ゆうまま
産後ダイエットゆる〜く初めてるんだけどゆる〜くじゃダメだわ😂
てか授乳で痩せるなんて嘘でしょ?
全然痩せない😳混合だから?!
-
はじめてのママリ🔰
完母でも痩せませーん😇😇
世の中に美味しいものがありすぎます!😂- 8月24日

はじめてのママリ🔰
甲子園が終わって、何を楽しみに毎日過ごせばいいのか、、、🤔
毎日、ZIP→スッキリ→バゲット→3分クッキング→ヒルナンデス→ミヤネ屋→news everyの繰り返し🙄
金曜日はバゲットの変わりにアンパンマン、、、
日テレ推しかよって🫢

しゃん
予定日まで3日…早く産みたいよ~…上の子は予定日超過したから今回もかな、毎晩寝れずに兆候もなしで落ち込む

はな
子育てand妊婦きつすぎる🥲
毎日娘の奇声聞いて、気に食わないことあると大暴れで気が狂いそうになる
1日預けて1人でゆっくりしたい、それができなーい😩
生まれたらもっとイライラストレス半端ないんだろうな

a🍒
本当に言っても仕方ないって分かってはいるけど。
なんでつわりは女ばっかり、、
24時間気持ち悪くて、食べるの大好き、コーヒー大好きなのがダメになって、、
で匂いに敏感だから、コーヒーとか匂いのキウイのやめて欲しいと伝えたら、うんとは言うけど少しいなそうな顔をされ、、、
お前の子供だよね?て、
ならつわりが分娩の痛みどっちか変わってよ!!て本気で言いたくなる。。

はじめてのママリ🔰
3歳の娘にここ最近2時過ぎに起こされる。そして4時過ぎまで寝ない。仕事始めたばかりなのに疲れる。

✐☡ こいちゃん
昨日から涎でむせてて可哀想‥‥って思ってたけどこれもしかして風邪‥‥?!

はじめてのママリ
睡眠退行ですかぁ?😂
昨日まで、おくるみきてたら4時間とか寝てましたよねぇ?😂
今日は2時間おきに起きるんですけど、なんでですかぁ?😂
お昼も食べそびれて、夜ご飯も満足に食べれなかったんですよぉ?😂
お腹めっちゃ空くし、眠たいんですけどぉ?😂

ママリ
ミルク飲んだから、あとゲップして終わり!で、ほぼ全量吐き戻し😵
片付け、私と息子は全着替え、洋服水洗い、もう一度授乳、、
息子がにこにこしてるから疲れも飛ぶ...😌🧡
-
ママリ
ママリ
そしてもう一度、吐き戻し、、
休憩しよう- 8月24日

らすかる
全然寝れん😨
赤子は横でスースー寝てるのに母が寝れん😭
スマホいじってるせいなのはわかるけど、目を閉じてたらあれこれ調べたいのが浮かんで😱
あぁ、もう少ししたら腹減リコールが……

Y.Y
今日は次女の4ヶ月検診だけど
雨予報…
今日は抱っこ紐行動か😱

さーやん
授乳したのに全然寝てくれない。。どうしたもんだか。。ねむい

かお
旦那のやることなすこと全部にいらつく💢
変なタイミングで洗濯するし、子供がこけたって言ってんのにその後の状況全然聞いてこないし、水筒持って帰るの忘れたならペットボトル持ってけって言ったのに違う水筒持ってって洗い物増やすし💢

みるくちょこ✿
昨日旦那発熱、
今日子ども達発熱、
私は何度測っても平熱。
みんな食欲ないのに
私だけ元気で食欲もある。
いつも以上にベッタリで
24時間抱っこを要求してくる娘。
私が1番疲れてて免疫力弱ってるはずなのに
なぜ私だけ元気なのーーー😭
旦那がもってきたウイルスなのに!
私だって布団で普通に寝たい!!
あーーー😫

はじめてのママリ🔰
4ヶ月検診にいってきたのですが、新米ママかつ40代での初産で気後れしてる部分もあり知り合いもいないのでかなりドキドキで行ってきました。
正確にはわからないものの、やはり周りはバッチリメイクをした小綺麗なママが多く私はキョロキョロ周りを気にするばかりで時間がとても長く感じました。
最後の個別面談になる前には子供は眠ってしまっていて、このまま眠っていてくれればと想ったら面談になった途端目を覚ましてしまいしばらくするとお腹が減ってギャン泣きしてしまいその頃にはどこの赤ちゃんも泣き止んでる子が多く、うちの子だけのギャン泣き声が響き渡りとても恥ずかしい思いをしてきました…。もっと私が気後れせず堂々とミルクも準備して飲ませるだけにしてあげていればうちの子にも恥をかかせるようなまね、しなかっただろうにと何だか出鼻をくじかれたようでとても自分自身を責めました。大袈裟かもしれませんが人生の善し悪しもこーゆー些細な出だしから親がしっかりしてあげてないと子供がかわいそうだなと感じ、周りのお母さん達がやたらキラキラしてみえて新米ママの私にはあのような集団検診の場はとても居心地が悪くどっと疲れました。
最初からママ友がつくれるわけでもないですが、ただでさえ私が集団行動が苦手な人なのにそれはそれはもー苦行でしかなく、子供の事を思えばそうも言ってられないのですが子供にも自分にも準備が甘く悪い事をしたなとすごく反省していて今も悶々としています。ママになるとゆー事はそーゆー集団の場でも色々求められるので私のような少し物事斜めからみてる人間にはとても辛かったです。これから学校などにいくとそうも言ってられなくなるのでしょうが、まさに地獄だなと思いました…。みんな同じママさんなのにどこかみんなとっつきにくそうなオーラをまとってるように見えて、特にバッチリメイクのママさん達なんかはちょっと一線引かれてるようにしか見えず、ただただキョロキョロするばかりで早く帰りたくて仕方なかったです。ただ、子供には私のせいで泣かせてしまってかわいそうなおもいをさせてしまったのでそれが本当に心残りで1人でモヤモヤした気持ちになっています…。
-
はじめてのママリ🔰
考えすぎですよー😭
常に周りと比べたり人の目を気にしていたら疲れちゃいます😭どうかご自身を責めないで下さい😭
私も検診でうちの子だけギャン泣きで凄い恥ずかしかったですが、たとえよその赤ちゃんが1人だけギャン泣きしてて何か思うにしても
赤ちゃん泣いてる!ママさん大変…大丈夫かな🥺って思うだけです!
きっと他のママさんもそうですよ👍
内心あたたかい優しい気持ちで思ってる人はきっとたくさんいます。
そこにバッチリメイクしてるとかしてないとか関係ないし、一線引くどころか周り気にしてない人が大多数だと思ってます👍
もっと肩の力を抜いて良いと思います!
と、偉そうに言ってしまいましたが、私も色々気にしちゃうので気持ちは分かります😭
お互いあまり気負いし過ぎないようにしましょう😭- 8月24日

マロニー
仰向けに置くと、う〜〜んっとひと伸びした後に必ずゴロ…と横向きになるのかわゆ。ちょこんと四つん這いになってる時とごろ寝のときのアザラシ感たまんない。うぉぉーーん好きすぎる😭💓

YK
2週間前にヘルパンギーナで高熱、今日は気管支炎で高熱…
去年も7月8月はヘルパンかかってそれから夏風邪長引いて入院とかして大変だった。その悪夢が蘇る😭
一番辛いのは子供だけど、熱高くて寝れないなら解熱剤飲んでくれ💦
拒否で飲んでくれない😭😭私も眠い💦
今週末、大事な仕事があるんだよ…ママの仕事の成果を発表するところで頑張って資料とか準備してたんだよ…
そうゆう時に子供って体調崩すのはどうして😭😭😭
しょうがない〜どうしようもない〜〜早く熱下がって元気になってくれ〜〜〜
子供の体調不良は辛いよ〜〜

とうこ
夜な夜な便秘に苦しんでます。
妊婦になってわたしはこれがいちばん辛いかも。ずっと続く腹痛。

かすかす
妊婦コロナ濃厚接触者になってしまった。 怖すぎる。
娘がこのまま無事治るかも心配。

はじめてのママリ🔰
明日は真ん中も連れてお買い物!
買い忘れないようにメモしないと。

さりママ☆
深夜授乳中。私がミルク作り中に泣く子供、旦那が起きて抱っこしたけど本当に抱っこだけで目つぶって座ってるしあやす気ゼロ。オムツ変えてよって思う。
何か言うと抱っこだけなのに、それで深夜対応手伝ってる感100で仕事しよるのにまだせないけんのかって感じで逆ギレ。
もう何も期待してないけどムカつく

はじめてのママリ🔰
はじめて8時間近く寝た😳
しかも寝起きめっちゃご機嫌✨
おしゃべりしてる声で目が覚めた(笑)
ずっとこうなら良いのにな😂

はじめてのママリ🔰
もう産後2ヶ月だよ?って、家族から言われる。もう慣れたでしょ、体も戻ったでしょ、だから産前みたいに動いて当たり前って。
できる人もいるかもしれないけど、私はまだできない。
夜間授乳してるとき、孤独で泣きそうになる。
子どもは可愛い。可愛くて仕方ない。家族も子どものことは可愛がってくれる。でも、私がいつ授乳してるのかすら知らない。
この子に昼夜問わず授乳して、育ててるの私なんだよって言いたくなる。

うさこ
朝起きて「保育園行かない!」と泣き叫びながら訴えてくる息子と共に泣きながら「なんで行きたくないの?そんなに言うならいいよ行かなくて」と突き放してしまい反省。
そりゃ家にいたいよね。ママも一緒にいたい。でも赤ちゃんもうすぐ産まれるし、準備もあるし…それはこっちの都合か。って腑に落ちて、お兄ちゃん送り出してからハグ。
べったり過ごしたら落ち着いてくれる。
明日(もう今日だけど)は保育園行ってくれるかな。
ごめんね、一緒にいられる時間が少なくなっちゃって。
マタニティブルーなのか、なんなのか、子どもが泣くたび一緒に泣いちゃう。

退会ユーザー
腰が痛すぎて一睡も出来ず明るくなり始めた…
早く産みたい

KMG
自分はほんとまだまだ子供でダメな母親だなと思う。
イヤイヤわがままMAXな娘に嫌なことばっか言ってしまう。
はるママ
毎日、日記間隔になってます私🤩
退会ユーザー
良いですね!
今夜も楽しく拝見させてもらいます!!笑