※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ 本の梱包写真のように梱包してから茶封筒に入れてポスト投函…

メルカリ 本の梱包

写真のように梱包してから茶封筒に入れてポスト投函予定なのですが、さらに透明袋に入れた方がいいですか?💦

現状の梱包

本を透明袋に入れる

本よりひとまわり大きな段ボール板で両面補強(動かないように透明袋の上から固定してます)

予定ではここで茶封筒に入れて終わりにしたいのですが、さらに透明袋に入れた方がいいですか?

本や雑誌の発送数が多いので、この最後の1段階減らせるだけでも手間や資材を省けるので悩んでいます。

コメント

りさ🙂

既に透明の袋に入ってるか大丈夫な気がします🤔
Amazonで買った時も本、ビニール、ダンボールだけだったので!

はじめてのママリ🔰

透明の袋に入れて防水対策もしているしいれなくて良いと思います!

はじめてのママリ🔰

本体が袋に入っているなら濡れる心配もないのでそのまま段ボール板が最終段階でいいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼いたします💦追加の透明袋は不要ということで安心しました!ありがとうございます!🤍