コメント
退会ユーザー
のののではないですが、0歳児で4月に入園しました。点数14~19くらいだったと思います。
1歳を目安に働かれるママは多いと思うのでどうでしょうかね。
4月の時点でうちの保育園のクラスは空きがありましたよ。
入園には必ず市役所から用紙貰って見学に行かないと行けないので、その際に聞いてみては?
退会ユーザー
のののではないですが、0歳児で4月に入園しました。点数14~19くらいだったと思います。
1歳を目安に働かれるママは多いと思うのでどうでしょうかね。
4月の時点でうちの保育園のクラスは空きがありましたよ。
入園には必ず市役所から用紙貰って見学に行かないと行けないので、その際に聞いてみては?
「入園」に関する質問
保育園のことで教えてください! 4/1時点の年齢で何歳児クラスか決まると思うのですが、 今年の6月に産まれた子が生後3ヶ月(9月)で0歳児クラスに入園したとき、生後10ヶ月(4月)の時には1歳児クラスにあがるんですか…
みなさん保育園の連絡帳のコメント欄、いつ書いてますか? (夕方~夜あたりか、登園する前の朝か) 最近入園したばかりでまだ書き方がよくわからないのですが、朝はバタバタするので夜に書きたいなと思うのですが、例えば…
馬鹿な質問ですみません💦 例えば年少の運動会と年長の運動会で成長を感じたら 2年間で成長したなぁってことですよね😂? 期間は3年ではなくて2年ですよね? 3年間で成長したなと言えるのは 入園のころと卒園式あたりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所で相談し、細かい点数までは教えられないが厳しいかもしれないと言われたのでこちらで質問させていただきました!