コメント

退会ユーザー
のののではないですが、0歳児で4月に入園しました。点数14~19くらいだったと思います。
1歳を目安に働かれるママは多いと思うのでどうでしょうかね。
4月の時点でうちの保育園のクラスは空きがありましたよ。
入園には必ず市役所から用紙貰って見学に行かないと行けないので、その際に聞いてみては?
退会ユーザー
のののではないですが、0歳児で4月に入園しました。点数14~19くらいだったと思います。
1歳を目安に働かれるママは多いと思うのでどうでしょうかね。
4月の時点でうちの保育園のクラスは空きがありましたよ。
入園には必ず市役所から用紙貰って見学に行かないと行けないので、その際に聞いてみては?
「入園」に関する質問
保育園の現況届を書く時期になりました…… 今まで考えることがなかったので困っています。 今回3人目を妊娠し、3人目を来年4月に保育園に入れたいと思っているのですが、、、 10月半ばが予定日で、9/1から産休に入る予定…
スタジオでの写真撮影についてです! スタジオでの記念撮影ですが、イベント毎に撮りますか? 幼稚園の入園や卒園なども撮りますか? うちは今のところ…お宮参り、100日、1歳、初節句、七五三(現時点で3歳の時のみ)のイベ…
4歳(年少)同士を遊ばせるのに、どんな公園がおすすめですか? 時間帯などもアドバイス頂きたいです🙏 4月に入園した保育園で知り合ったママさんと公園に行く話が出ています。 相手の方は引っ越してきたばかりなので、私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
市役所で相談し、細かい点数までは教えられないが厳しいかもしれないと言われたのでこちらで質問させていただきました!