コメント
はじめてのママリ🔰
中区まで自転車通勤で他の市内…ってなると結構厳しそうだと思いました🤔
何キロくらいの距離ならご主人は走れるんですかね?
家賃も予算によりますが、比較的安いのは相鉄沿線とかでしょうか。
真鞠
横浜市は、駅近だとどこも家賃は安くないと思います😭💦
バス便が充実している所が多いので、駅はそんなに近くないけどバス停は近い、みたいな辺りが家賃としては狙い目ですかね🙄
田園都市線とかよりは、横浜市営地下鉄沿いとかの方がまだ安いですかね、、、🤔
-
めーこ
やっぱり安くないですよね〜。オシャレで綺麗な街並みの分、物価も高そうなイメージです🥺
バス沿線を狙うと…ふむふむ。ありがとうございます!
ちょっと調べてみます‼︎- 8月3日
退会ユーザー
横浜市は色々と高いと思いますが、
横浜市の南区とかはいかがですか?
家賃はうーん、、と言う感じですが🤣
南区の蒔田などは中区まで平坦ですし
ロードバイクなら40分も掛らないで到着出来るかもです✨
蒔田なら治安もそこそこ大丈夫だし幼稚園も沢山ありますし色々選べると思いますよ😉
-
めーこ
南区の蒔田ですね!中区まで平坦というところが有益情報です。ありがとうございます!調べてみますー🙏
話逸れますが、お子さんたち10歳差なのですね!すごい😌- 8月4日
はじめてのママリ🔰
南区の弘明寺に住んでますが、中区まで近いですよ😁
私は地下鉄の方に住んでます!
坂が多いので平坦なところを探してみてください〜!比較的安いと思います!
-
めーこ
坂が多いのが意外でした〜🫢
地下鉄の駅に近いの、便利そうですね!
平坦なところ探してみますね。ありがとうございます🌈- 8月4日
めーこ
なるほど〜意外と厳しい距離なんですね😅
現在は1時間ほどあちこち自転車で走っています。(炎天下の中キツそうではありますが…笑)
相鉄沿線ですね!ありがとうございます、調べてみます!
はじめてのママリ🔰
横浜市内は特に坂も多いので💦
そして自転車で行ける距離で物価などが大きく変わる場所もあんまりないような…。
川崎から横浜まで自転車通勤してる友人のご主人とかもいますが、川崎も横浜と変わらず家賃も高いし幼稚園の入園金なども高いところが多いですしね…。
とは言え、入園料は神奈川は大体10〜20万くらいが多いので横浜だから!とか、川崎だから!とかはないかも。
取り敢えず県央地域辺りまで妥協出来れば、家賃も手頃で駅近借りれたりすると思います。
めーこ
えぇー!横浜は平地しかないと思っていました💦
そして、幼稚園に関しては横浜が高い高いと聞いていたのですが、横浜に限らずなのですね。勘違いお恥ずかしい🫣
県中央とは、地図を見た感じ厚木市あたりでしょうか。検討してみます‼︎
はじめてのママリ🔰
逆なんですよ、横浜の坂はエグいです😢
神奈川全体的に坂が多いみたいです💦
県央地域は厚木、海老名、大和、綾瀬、座間辺りでしょうか😊
厚木は住みやすいし子育て支援も手厚いけど、横浜への通勤は不便かなと思います😂
めーこ
横浜=都会=平地という、ただのイメージでしたが違うんですね🫢
中央地域も教えていただき,ありがとうございます!結局はどの部分を妥協できるかですね、優先順位を再考してみます😊