コメント
𓃡もまみ𓃩
保育士さんはすごい職業なのは間違いないですけど、子供も保育士さんと親への態度は全く違うし、親の苦労とは別物だと思います😂
私も昔みたいに忙しく仕事したいってずっと思ってます、批判されると思いますけど、専業主婦で自宅保育してる方がよっぽどしんどいと思ってます。笑
こむぎ
しんど過ぎて保育園に預けて仕事探しました🥲
-
はじめてのママリ🔰
仕事復帰されましたか?
時間的余裕がなくなるかと思いますが、気持ち的に変わりましたか?🥲- 8月3日
-
こむぎ
専業主婦でしたが仕事始めました!
まだ1ヶ月ですがずっと子どもといるより気持ち的に楽です🥺
幸いなことに子どもも楽しそうに保育園に通ってます😌
しんどいまま自宅保育しても何もしてやれなかったので保育園でいろんなこと体験できてよかったです☺️- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ち的には楽になったんですね!そしてわたしも自宅保育で何もしてあげられないので、保育園でいろんなことを体験してほしいと言う思いもあります!そう聞くと余計に保育園に入れて働きたくなります😆
- 8月3日
ミニー
1人目が歩き始めてしんどくて保育園入れました!笑
-
はじめてのママリ🔰
保育園いれて働きましたか?
どっちがよかったですか?- 8月3日
-
ミニー
ガッツリ働きました!
家で子供といるよりお昼もゆっくり食べれるし
毎日楽しく過ごせてました🤭
育児も保育園の先生も一緒にしてくれてる感じで楽でした😊- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに保育士さんも一緒に育児してくれていると思うと楽ですね!そして、給食があると気持ち的に楽だな、と思っています😮💨
- 8月3日
-
ミニー
偏食でも保育園で食べればいっかって思ったり
体調やトイトレ、お箸等も保育園でやってくれるので凄く楽です☺️
遊びも家では出来ないようなのしたり
とにかく楽しそうです😆
2人目も5-6ヶ月から保育園入れる予定ですが
離乳食もやってくれるそうなので気持ち的にも楽ですね😊- 8月3日
ママ
ワンオペ辛いですよね…
来年4月まで育休の予定でしたが、5ヶ月すぎたら保育園に入れて復帰することにしました💦
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペしんどいですよね💦
働いたほうがいいのかな?って思いますよね!!- 8月3日
はじめてのママリ🔰
家で一人で自宅保育しんどすぎですよね。働くことが好きだったわけではないですが、育児の毎日の方が確実しんどいです。
子どもに優しくできないことへの苛立ちもあって辛いです😴
はじめてのママリ🔰
絵文字間違えました。笑