※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
家族・旦那

旦那がモラハラ気味で、意味のないことで怒られ悲しくなっています。皆さんはどうやって気持ちを落ち着かせていますか。

旦那がモラハラ気味の方どうやって気持ちを落ち着かせてますか

もうなんか意味わからないことでいちいちキレられて(たぶん本人はキレてるつもりない、言い方が強い)悲しくなってきました

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります!
本人気づいてないんですよね。。
私、結構言い返しちゃうんですけど、一時期しおらしくしてたら余計調子に乗らせるだけでもう、無理!自分がおかしくなる!
と思い、旦那のモラハラ発言のたびに10倍くらいで返すようにしました。
あちらも折れる事増えましたし、言う前にグッと堪えてることも増えました。

うちは妊娠中に第一子の時は引越し時、4階のエレベーターなしマンション階段荷物運び往復10周のノルマ課せられたり(ムカつくので15周してやりました、旦那は往復4周くらいです)、お腹大きくなって動きが鈍い時に「ちんたらするな!」などの暴言が酷かったです。
第二子はつわりで朝から横になってると「ダラダラしすぎ、怠けるな」等々の暴言、しまいには「怠けすぎだから監視カメラつけるからな」と言われました。

でも、上記を本人はしてないと思ってます。
本気で離婚も考えました。
でも、私も親も頼れないしもう、反抗しまくってダメなら最悪離婚しようと決めました。

すみません、回答になってなくて😣
私も落ち着かせ方分からないです🥲

• ぴよまま

ぴよまま

言い返すこともあるんですが、その時にしか響かないというか、、ちょっとシュンとはなりますが、その後また別の意味わからないことでキレられるので虚しくなってきました…

• 8月3日

うちの旦那も最近モラハラ気味です。軽い方かもしれませんが
ストレスやばいです😭

真面目に聞いてると、イライラするだけなので、私は最近相手にしてないです😅
またなんか言ってるわ〜と
心で思って、こいつバカなんだなと見下してますよ。
それでも苦痛な時は、部屋にこもってYouTube見たりしています。。

• ぴよまま

ぴよまま

うちも、離婚!とまでは思わない程度の軽い方ではありますがほんとイライラします…
    受け流せるメンタルのときはいいんですが真正面から受け止めてしまうときもあり、悲しくなってきました…

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

真顔で感じの悪さを出さずに無視か、モラを上回ることをダーっと言います😂

• ぴよまま

ぴよまま

今日はバカらしくて言い返す気にもなれず静かに後部座席で泣きました💧
    そしたら運転してる旦那が「なんで機嫌悪いん?」
    いや、自覚なしかよ…と…
    向こうが怒るとガン無視されるのですがそれされるのは自分は嫌だと伝えてるので、私が無視すると逆にまたキレられるだろうから無視はやめてます…

• 8月3日
はじめてのママリ

初めの頃は全部受け止めて謝って過ごしてましたが自分がおかしくなってくるのが分かったので、それからはめちゃくちゃ言い返してます。
本人がキレてるつもりなく言い方がキツいだけのときも私はブチギレます笑

モラハラって理不尽なことばかり言いません?
めちゃくちゃなこと言ってる自覚ある?って思うので、最近は論破できるまでに成長しました👍🏻

子を産んだ母は強いです!負けないで!

• ぴよまま

ぴよまま

ほんと理不尽です。
    ほんと意味わからないです。
    自覚ないのもたち悪いです。
    私も最近論破できるときはできるようにもなってきましたが、なんか論破しても、、のれんに腕押しって感じです🌀

• 8月3日
きょーさん

自分どんだけえらいん?
わたしの事人間やと思ってないやろ?
虫けらぐらいに思ってるんちゃうん?
あんたにしたら日常か知らんけど、あんたと一緒にいるだけでわたしのライフも愛情メーターもどんどん削られてるし、わたしの母親かってこんな態度取られてる事知らんけど、こんな人生送るために生んでくれたんじゃないし。
わたしの人生にあんたがいない方が幸せになれるんじゃないかと最近思ってる
みたいな事を真剣に言ったことあります😂
幸せになれると思ってあんたを選んで結婚したのに、後悔したくないからもっと優しくしてください🔥
とだーっと言ったらえ?みたいな顔でびっくりしていました😂
今もその言い方やめて?
偉そうに言わんといて?
と頻繁に言ってますが、一時期よりは全然ましになってます😂

• ぴよまま

ぴよまま

私もそのくらい、本音をバーッと言ってやりたいです…
    キレてるわけじゃないのに言い方がきついんですよね。
    本人に、「そういう言い方したらキレてるように伝わって自分が損するよ」って言ったこともあるんですが、「そうなん?」みたいな感じで何も響かずです😓

• 8月3日