8月中旬に泊まりでディズニーの計画を立てたのですが一番熱い時期ですし…
8月中旬に泊まりでディズニーの計画を立てたのですが
一番熱い時期ですし子どもの熱中症の危険を考えて
中止した方がいいのでは、と思っています。
大人も暑くて動きずらい時期なので、
赤ちゃんはもっと辛いですよね💦
この間、近くのスーパーに買い物しに行っただけでも
赤ちゃんの顔が真っ赤になってしまって
この時期は赤ちゃんにとっても外は危険だなと実感しました。
計画を立てた時は、正直、ディズニー行きたさで計画しましたが
コロナもまた増えてきてますし、ましてや夏休み期間ですし、
ディズニーには日陰あまりないですし、室内も満室だったりで、必ず待ち時間がかかってしまい、赤ちゃんにもしもの事がおこったら取り返しがつかないので、今回は夫に中止するように伝えたいと思います。
わたしも夫も楽しみにしていたと思いますが、
何より赤ちゃんの事考えて、中止しないか夫に頑張って提案ししてみようとおもいます。
みなさんのお力添え、よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- 新米ママ奮闘中(妊娠30週目, 2歳8ヶ月)
コメント
もな💅🏻
旦那さんもきっと納得してくれますよ!4ヶ月でディズニー…親の行きたいが強いですよね💦
はじめてのママリ🔰
割と近場の方なら、パークに入らなくてもイクスピアリとかぶらぶらして雰囲気満喫したり、泊まるホテルでまったりして朝食ブッフェを楽しんだりとかもいいんじゃないでしょうか😊
飛行機とか新幹線乗って〜とかになってくるとちょっとそのために来るのは大変ですが💦
-
新米ママ奮闘中
ホテルは無料送迎バスがついてて近場ですが、自宅からだと高速使って1時間半です💦
夏になると赤ちゃんの熱中症や脱水で死亡、、、なんてニュースもよく見かけるので、それが怖くて😰- 8月3日
ママリ
顔真っ赤になったタイミングで写真とかとって見せるのが説得力増すと思います!
4ヶ月でディズニーだと何も出来ないでしょうしそれなら冬とかもう少し落ち着いたら温泉とか、(秋頃ディズニーでも)行かない?
って、完全中止というよりかは延期を提案してみたらいいのかな?って思います😌
-
新米ママ奮闘中
今回はやめて、涼しくなったらにしない?と提案してみようかなと思います!
ディズニーの時は5ヶ月なのですが、それでもあまり変わらないのですが乗り物もスモワくらいしかないと思います😅- 8月3日
ゆき(24)
親的には暑くても行きたい気持ちありますよね🥺💦
生後4ヶ月なら今回は諦めます🥺
もう少し大きくなって涼しい時に行って快適に楽しんだらいいと思います☺️✨
-
新米ママ奮闘中
大人は暑くても何とか乗り越えられるから、行きたくなりますよね💦
赤ちゃんは、連れ回されてる感多いですよね😰
もう少し涼しく時期に行こかと提案してみます!- 8月3日
moony mama
良い判断だと思いますよ😊
この時期、いろんなところで抱っこ紐の中で真っ赤になりぐったりしてるのでは
と心配になる赤ちゃん見かけます。
大人でも数分で嫌になる暑さですものね。
旦那様も快く納得してくれると思いますよ。
気候の良い時、少し成長したお子さんと一緒に楽しむのも良いと思います。
-
新米ママ奮闘中
抱っこ紐なんて密着してるし風通りも良くないから余計熱がこもりますもんね💦
涼しい時期に延期しようと思います😊- 8月3日
新米ママ奮闘中
ディズニーの時には5ヶ月なのですが、10月とか涼しい時期ならまだしも、真夏の猛暑+夏休み+コロナ増えてる を考えたら赤ちゃん危険ですよね💦 猛暑が怖いです。
もな💅🏻
もう少し大きくなって子供も楽しめた方が大人も何倍も楽しいと思います!
今は赤ちゃんのうちからいろいろ連れ出す親多いけど、全部親が行きたいだけにしか思えません💦
新米ママ奮闘中
子供からしたら連れ回されてる感ですよね💦
大きくなって覚えてる訳でもないし、刺激与えるのは多分建前で、本当は大人が行きたいだけなのかもしれないですよね🥲
赤ちゃんのために今回は延期しようと思います😊
もな💅🏻
それがいいと思います💕