退会ユーザー
生後半年で完母から完ミに移行しました!
まず1ヶ月かけて哺乳瓶拒否を直しました。
どんなに拒否されようと哺乳瓶で1日1回ミルクをあげていったら飲んでくれるようになり、
そこから母乳の回数を少しずつ減らして1週間で移行できました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶1日1回は練習していて、4ヶ月までは全く飲まず、完母でしたが、生後5ヶ月から少しずつ哺乳瓶で飲める時があって、3週間かけて間ミに移行できました☺️
退会ユーザー
生後半年で完母から完ミに移行しました!
まず1ヶ月かけて哺乳瓶拒否を直しました。
どんなに拒否されようと哺乳瓶で1日1回ミルクをあげていったら飲んでくれるようになり、
そこから母乳の回数を少しずつ減らして1週間で移行できました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶1日1回は練習していて、4ヶ月までは全く飲まず、完母でしたが、生後5ヶ月から少しずつ哺乳瓶で飲める時があって、3週間かけて間ミに移行できました☺️
「哺乳瓶拒否」に関する質問
哺乳不良について 生後3ヶ月弱の赤ちゃんを混合(ほぼミルク)で育てています 生後2ヶ月を過ぎたくらいからミルクを飲む量が減りだし、 一日500〜600くらいしか飲めません。 不安で病院に行ったところ、さまざまな検査を…
今混合ですが完ミにしようか悩みます。 今生後1ヶ月の2人目を育てています。上の子の時は完母にしたくて1人目で時間もかけられたため、頻回授乳や食事にこだわり完母でいけてました。(4ヶ月頃から哺乳瓶拒否、母乳もす…
生後3ヶ月哺乳瓶拒否です😓 4ヶ月入ったすぐに友人の結婚式を予定してるのですが 断った方がいいですかね…あと3週間後です。 今から諦めて断りの連絡をするか 練習し続けるかです 行き帰りを考えると約6時間預ける事に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント