退会ユーザー
生後半年で完母から完ミに移行しました!
まず1ヶ月かけて哺乳瓶拒否を直しました。
どんなに拒否されようと哺乳瓶で1日1回ミルクをあげていったら飲んでくれるようになり、
そこから母乳の回数を少しずつ減らして1週間で移行できました🙌🏻

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶1日1回は練習していて、4ヶ月までは全く飲まず、完母でしたが、生後5ヶ月から少しずつ哺乳瓶で飲める時があって、3週間かけて間ミに移行できました☺️
退会ユーザー
生後半年で完母から完ミに移行しました!
まず1ヶ月かけて哺乳瓶拒否を直しました。
どんなに拒否されようと哺乳瓶で1日1回ミルクをあげていったら飲んでくれるようになり、
そこから母乳の回数を少しずつ減らして1週間で移行できました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶1日1回は練習していて、4ヶ月までは全く飲まず、完母でしたが、生後5ヶ月から少しずつ哺乳瓶で飲める時があって、3週間かけて間ミに移行できました☺️
「完ミ」に関する質問
初めまして、現在生後3ヶ月の女の子を育てています 混合授乳ですが生後1ヶ月から飲みがだんだん悪くなり、とうとう体重が増えなくなりました 色んなことを試しましたし医者や助産院にも助けを求めましたが何をしてもだめ…
完ミの生後5ヶ月から12ヶ月の方教えてくださいー! たくさんの方に答えて頂きたいです! 現在生後何ヶ月か 1日のミルクの回数(離乳食は含まず) ミルクのメーカー 1ヶ月の大体の金額 を教えて欲しいです! ぴゅあ、E赤…
生後4ヶ月なったばかりですが、一時保育を利用したいです。 ざっくりした質問ですが、いろいろ教えて欲しいです。 昼寝は30分×3回と夜寝は2時間毎に起きるようになって、寝かしつけにも1時間以上かかることが増えてしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント