※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器で酵素玄米作っている方がみえたら教えてください。玄米を発芽さ…

炊飯器で酵素玄米作っている方がみえたら教えてください。

玄米を発芽させようと丸一日浸水させました。
水面に泡ができていて、泡立て器で混ぜると更にブクブクと泡が出てきました。
これは腐っているのか、発酵しているのかどちらでしょうか?特に嫌な臭いしませんでした。
私が検索したレシピでは水はそのままで炊くと書いてありましたが、夏なので色々と心配で。。
夏の場合は何度か水を換えた方が良いんでしょうか?
せっかくの栄養が流れても嫌だし、腐ってても嫌だし。。。
以前もらった手作り酵素玄米が美味しくて、自分でも作ってみたいと思い挑戦中です!

コメント