※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き始めたら、オムツを見てから抱っこして、泣きやまなかったら授乳するのが私のやり方です。夫はすぐ抱っこするので、戸惑っています。

皆さんにお聞きしたいのですが、赤ちゃんが泣き始めたらどの順番で見ますか?
オムツ?授乳?抱っこ?

私はその場面によってかわることもありますが、オムツを見てから抱っこして泣きやまなかったら授乳をしています。

旦那は泣くとすぐ抱っこをするのでオムツとか授乳とかもあるのになーと思ってしまいます…。

コメント

おむつ→授乳→抱っこ…です😊
おむつ気持ち悪いまま抱っこしたっていつまで経っても落ち着かないので😂
授乳から時間経ってなかったら、おむつ→抱っこ→授乳の順になります😊

𝚖𝚒𝚒

おむつ→授乳→抱っこ です!

なるべくオムツが先ですね!
授乳したあとだとミルクが口から出ちゃっていたので😣

抱っこで泣き止んで落ち着いてくれてオムツや授乳ができるならいいと思いますが、うちは変わらずだったのでサッとオムツ替えて授乳が1番合ってました!