※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
子育て・グッズ

保育園で頑張っている息子には夜におっぱいをあげてしまい、無理なく断乳する方法が知りたいです。

1歳の息子ですが
哺乳瓶拒否で
完母なんですが
保育園に行き始めるので昼間は飲まない生活をしてたのですが、
私が楽を取り夜はおっぱい欲しがったら
あげてました😭。

また、泣くと上の子が起きちゃいそうですぐあげてしまい
断乳できません。
旦那も夜居ないことがあるので
別で寝るのが厳しくて😭

ご飯もよく食べ水分も麦茶など取れるので
精神安定剤になってる感じなので
保育園で頑張ってるしなーと
あげてしまいます😭

無理なく断乳ってどうやってやったらいいの🥺🥺🥺

コメント

みくろ

うちはいつの間にか卒乳してたんですけど、同じく昼間あげておらず、離乳食も良く食べ、麦茶も良く飲む状態で、寝る前だけたまーにあげてたんですが(ミルク)あんまり飲まないなーって事が多くなったのと、それよりも眠そう…って思って、そのまま寝室連れて行ったらそのまま寝れるようになったって感じですかね🤔
最後におっぱいあげたのいつだっけ…ってなって、え?ってこっちがもうちょっと飲んで〜って思って咥えさせようと思ったらそっぽ向かれて嫌がられました😭
ちなみに、ミルクもフォロミももうあんまり好きじゃないようで単品だと飲んで貰えないのでご飯に混ぜて消費してます💦💦
もうちょっとで卒乳出来そうな気がします✨

けろけろけろっぴ

泣いたら牛乳をあげたらいいですよ🤗

みぃ

保育園に慣れてきてから断乳でもいいと思います🌟

うちも上の子は時保育園に預ける関係で昼間は飲まない生活、夜の寝る前だけ母乳でした!8ヶ月の頃から預けはじめて1歳の誕生日からあげなくしてみたら意外と寝て、それからあっという間に卒乳でした😂