※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2ヶ月半で手指の痛みがあります。治療法を知りたいです。テーピングで様子を見る予定です。

産後2ヶ月半、手指腱鞘炎?ばね指?になりました。
人差し指を曲げるのが痛いです💦
なったことある方、どう治療しましたか?

(一応テーピングで様子見ようと思ってます...)

コメント

ばね指は朝一が一番痛くて、少しずつマシになり夜寝て目が覚めたらまた痛い曲がりにくいを繰り返します😢💦
私はよく指ポキポキしてましたが…たぶんよくないです🤦🏻‍♀️
後は注射しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射ですか💦なかなか治らなければ病院行くべきですよね🤔
    ありがとうございます✨

• 8月3日

退会ユーザー

注射、個人差はありますが私は旦那と行きました。運転帰り出来ません…そしてその日は手使えないんで家事全て、自分のお風呂(体洗いや髪洗い)までしてもらいました🤦🏻‍♀️

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね💦病院行って、急に注射しましょうとなったのですか?😅それともなかなか治らないから注射する流れですか?よろしければ教えてください🙏🏻

• 8月3日

退会ユーザー

病院行って、注射をするorロキソニンの湿布どちらかって言われました😩
    明らか湿布が効果ないのは分かっていたので注射を選びました…。
    私は最初我慢して1週間経ってから育児困難なり病院行きました🥲

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!湿布という治療法もあるのですね🤔
    まだ日常生活に支障が出るほど痛んではいないので、
    様子を見て、酷くなるようなら病院行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 8月3日