※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷこ
子育て・グッズ

ミルクの間隔が短くて毎日体力限界。息子は食いしん坊で、120ml×8飲むが満足せず、時が経つのを待つしかない。スワドルで寝かしつけるも2時間で起きる。

もう嫌だーーーーミルクの間隔全然あかない
今週の日曜日で生後2ヶ月なのに、、
1時間ちょいで起こされるから毎日体限界
息子には当たらないけど旦那に当たってしまう(笑)
なんとか2時間半あけてミルクあげたら速攻寝た😇
なんでそんなに食いしん坊なんだい😇
120ml×8飲んでるから足りないことはないのに。
むしろ飲み終わっても足りないって騒ぐくらい
でもそれ以上飲むと苦しそうにしてもっと早く
起きてしまう、、時が経つのを待つしかないのか😇
嫌がって着てくれなかったスワドル久々に出したら
着てくれたから寝てくれると期待してしまった。。
当たり前のように2時間で起きてきた😇死ぬ😇

コメント

mimo

飲みすぎてもしんどくて騒ぎますよ!
私はミルクではないですが
飲み終わったあとも騒いでて
一時間とかで起きてくるし
口パクパクさせてたから
足りてないんだと思ってたけど、、
飲みすぎて騒いでただけでした。

• ぷこ

ぷこ

一回減らしたら更に短いスパンで泣くようになったので、飲み過ぎではない気がします。。
    これ以上増やすと飲み過ぎなのかもっと早く起きちゃうのでベストなのかと思ってましたが、もう一回減らしてみようかな、、

アドバイスありがとうございます😊

• 8月3日
こて

めちゃくちゃわかります…同じくこの間2ヶ月になった男の子です。
うちは混合なんですが、2時間おきに起きます…
ちょうど今、ママリで「生後2ヶ月 生活リズム」で調べて、
2ヶ月にもなると夜まとめて6〜8時間寝る、起きてもその間に1回くらいって子が多いのを見て、
なんでうちは寝てくれないの〜〜😭となっていたところです😭😭

• ぷこ

ぷこ

同じくらいの月齢の子がたくさん寝てるの聞くとしんどいですよね😭なんでうちの子寝ないのー😭
    朝まで3回はミルクタイムあります🤣いつになったら寝てくれるのやら🥲
    こてさんもお疲れさまです🥲

• 8月3日
みぃ

ママが休めないの大変ですよね💦もし嫌でなければおしゃぶりを使ってみるのも手ですよ!リスクはありますが、今は寝てもらうのが優先だと思うので…

• ぷこ

ぷこ

おしゃぶり使ってます!
    息子おしゃぶり好きみたいで眠いのが勝ってる時はおしゃぶりで寝入ってくれます!でもお腹が空いてるとおしゃぶりしてもギャン泣きです😇
    夜中起きると最初におしゃぶりさせて、息子嫌ではずす→つける→はずす の攻防を繰り返してだめなら抱っこにしてます🤣

• 8月3日
  • みぃ

みぃ

使ってもだめなんですね〜😂うちも上の子もほんとに寝なくて大変でした😞完母だったので3ヶ月まで授乳回数10回とかでヘロヘロでした💦

3ヶ月位で自分で必要な分のミルクの量飲むようになってから段々寝てくれるようになりました🌟

男の子だから食欲旺盛なのかもですね🤔

• 8月3日