※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり☺︎
子育て・グッズ

哺乳瓶乳首のサイズアップについて、3ヶ月からのMサイズが適していますが、6キロの赤ちゃんで悩んでいます。Sサイズを追加するか迷っています。

哺乳瓶乳首のサイズアップはいつしたらいいですか?😂
今Sサイズ使用していて、哺乳瓶買い足した際Mがついてたのでそのままミルクあげたら結構むせて、泣きじゃくってのんでくれませんでした💦
Mサイズは3ヶ月からとの事ですが、3ヶ月になったばかりで体重は6キロ程あります。吸うのが元々ヘタクソでSサイズの乳首を買い足すか迷ってます、、

コメント

うんぴ

吸う力が強くなり小さい穴で飲んでると飲み終わるのに時間かかったりしだすと思うので、サイズを上げる目安の一つになるかと思います!
まだむせちゃって嫌がるならSが息子くんの今には合っているのかも!買い足すか悩みますよね😓

• ままり☺︎

ままり☺︎

飲みムラもあるので微妙です😭
    難しいですね、、悩みます💦

• 8月3日
はじめてのママリ

飲むのに20分以上かかる場合はサイズアップした方がいいみたいですね🤔
私は3ヶ月〜4ヶ月くらいにSからMにサイズアップしたのですが、正直飲むのにかかる時間はあまり変わらなかったです😅
Sサイズで問題なく赤ちゃんが飲みやすそうなら、今すぐにサイズアップしなくてもいいんじゃないかなと思います。

• ままり☺︎

ままり☺︎

それでいくとSサイズ買い足した方が良さそうですね、、!🤔
    ちなみにお子さんはMサイズに変えたばかりの時すんなり飲んでくれましたか??💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買い足してもいいと思います!
    飲んではくれましたが、最初の方はむしろSサイズの方が飲むの早いんじゃ…?と思うくらいMサイズだと時間がかかりました💦

• 8月3日
ママリ

上の子、10ヶ月までSがいい感じでずっとS使ってました!
その子に合わせてあげるといいと思います☺️