※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
雑談・つぶやき

里帰りしており、放置しっぱなしだった実家の自分の部屋を掃除しており…

里帰りしており、放置しっぱなしだった実家の自分の部屋を掃除しております。
今まで、旦那さんと付き合ってきた時に一緒に買ったディズニーのストラップとかもう、一生使わないものとかも記念と思って取っておきましたが、この機会に捨てようかと迷っています。
みなさんは、どこらへんまで取っておきますか?
また、私は収納が下手でとにかく物が増えてしまいます。
収納方法とかも是非教えてほしいです。

コメント

ぺす

私も里帰り中に同じことしました!もう何年も見てなかった、使ってなかった、存在を忘れてたものばかり。久しぶりに見て懐かしいな〜と思いつつ、きれいさっぱりすべて処分しました!私はものは貯めないタイプです。

例えば、ひとつ箱を用意してそこに収まるだけのものを取っておいたりはどうですか?物が増えるのが嫌なら、それ以上は増やさない!と決めた方がいいかなと思います(^.^)

• ショコラ

ショコラ

私が物を捨てられないタイプで>_<
    存在を忘れてたくらいだから、捨ててもいいはずなんですけど、捨てられない性なんですよね。
    でも、赤ちゃんも産まれるし、この機会に整理したいと思います(^^)ありがとうございます!

• 12月5日
  • ショコラ

ショコラ

私が物を捨てられないタイプで>_<
    存在を忘れてたくらいだから、捨ててもいいはずなんですけど、捨てられない性なんですよね。
    でも、赤ちゃんも産まれるし、この機会に整理したいと思います(^^)ありがとうございます!

• 12月5日