※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

帝王切開後、ロキソニンを飲み忘れたことで痛み、熱、悪寒、関節の痛み…

帝王切開後、ロキソニンを飲み忘れたことで痛み、熱、悪寒、関節の痛みが出ることってありうると思いますか😣?

現在産後12日です!
1日2〜3回ロキソニンを飲んでいましたが、今日は飲み忘れていました!19時にロキソニンを飲んでからは全ての症状がなくなってます🤔

コメント

コジコジ

第1子のとき退院後用に頓服薬としてロキソプロフェンを処方されました。

同じ症状で1日3回飲んでいましたが、熱に関しては出し切った方がいいのか?と思い2日間くらい飲まないでいたらそれはそれは恐ろしいほどの痛みと高熱、関節も痛すぎて育児どころじゃありませんでした😵‍💫旦那から飲みなさいと言われ飲んだら落ち着きました🥵

この経験があるので飲まないことで症状が出る、悪化するはあるのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ症状だったのですね!産後どこにも出掛けていないのですが、出産したのが発熱外来もある総合病院だったので、コロナだったらどうしようと悩んでいて…💦
    ロキソニンを飲み忘れたせいだと良いのですが😫

• 8月2日
  • コジコジ

コジコジ

お腹を切って内臓も動かしたりしているので私たちが思っている以上に身体はダメージを受けているのかなと、、😭

私は2週間分処方してもらい段々と減らしていって落ち着きました◎

確かにこのご時世ですしコロナの症状ではないかと疑ってしまいますね😵‍💫
    不安なまま生活するより検査キットとかで確認した方が良いのかな、、、
    どちらにしろ産後すぐなので周りに協力を仰いでゆっくり休んでくださいね。お大事になさってください!!

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱時に出産した総合病院に電話したら発熱外来を勧められたのですが、今は37.1度に下がってしまっているため行くのが逆に怖くなってきてしまって😫
    退院後、もっとこまめに検温しておけば良かったです💦そしたらロキソニン飲み忘れたせいかわかったのに😫笑

• 8月2日
まい

帝王切開しましたが、産後に2、3回カロナールを飲みましたが、退院後は全く何も飲んでません。
特に熱などの症状もなかったです💦
むしろ、そんなに毎日たくさんロキソニンを内服しても大丈夫ですか?💦胃を痛めないように気を付けてください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まいさんはカロナールで効いたんですか😳?しかも退院後何も飲まないのすごいです😳😳
    お薬は医師や助産師さんと相談しているので大丈夫です🙆‍♀️胃薬も一緒に服用しています✨

• 8月2日
  • まい

まい

痛みに強いみたいで、帝王切開翌日から、自分で術着から着替えて、歩いたりしてますした!看護師さんにこんな人初めてとは言われました😰
    ロキソニンで胃に穴があいたり、トラブル見てきたので、少し心配になりました!
    良かったです😊

• 8月3日