※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の喉に魚の骨が刺さった経験がある方、治療方法や受診科を教えてください。4歳の子供が同様の症状で受診予定で心配しています。

子供さんが喉に魚の骨が刺さったり引っかかったりして、病院を受診したことがある方教えて下さいm(__)m

病院ではどんな治療方法をしましたか?今日4歳の子の喉にししゃもの骨がササッタみたいでいたがるので明日受診予定ですが、ものすごく怖がりなので心配です😢💦

また、耳鼻科と小児科どちらに往かれたかも教えて下さいm(__)mよろしくお願いします。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

魚食べてから少したって首が痛いと何度も言うので耳鼻咽喉科に行きました

先生がライトを当てて目視で確認してからもっと奥を見ましょうとカメラで見てくれましたが特に何もなくで治療的なことはありませんでした😭
参考にならなかったらすみません💦

ちゅんた

実際に治療したわけではないので
治療方法は分からなくて申し訳ないのですが、
以前テレビでみたんですけど
魚などの骨が刺さった場合は
耳鼻咽喉科へ行くのがいいそうです!
ピンセットなどの器具が揃ってるとのことです。

お子さん心配ですね😭
お大事にしてください🥺🙏

はじめてのママリ🔰

まとめてのお礼ですみません💦
ありがとうございますm(__)m明日は耳鼻科②連れて行こうと思います(*^^*)