コメント
ぶるぞん
私のところはお茶しながら出産に向けてのDVD観て、質疑応答、歓談でしたよ(*´-`)
出産時期が近い人ばっかりなので、この機会に仲良く!みたいな雰囲気でした✨
りさ
私の病院では妊婦さん同士というのもあってほんわかした雰囲気でしたよ😊
助産師さんが進行してたので和やかな雰囲気の中、パンフレット見ながら出産時の説明をうけたり、病棟見学したりしました(^○^)
知らない人達同士ですが出産へ対する不安などで同じ境遇の人達が多いのでそこまで心配いらないと思いますよ😊
-
ちゃき♡
そーなんですね^o^♡
安心しました(._.)!- 12月5日
。
偶然にも私も明日母親学級です😌
緊張しますよね!!😲
-
ちゃき♡
さほどに考えてなかったんですがいざ明日ってなるとなんだかソワソワしてます笑
- 12月5日
-
。
わかります、その気持ち😂
- 12月5日
-
ちゃき♡
行くまでが緊張で行ってしまえばなんてことないんですけどね^o^笑
- 12月5日
-
。
確かに😆❗
- 12月5日
ウサコ
先週の土曜日に行ってきたばかりです。
うちの病院では、テキストを中心に看護師さんが進めて行き、看護師が質問して来たり、グループで問題を解いたりと・・・和やかな雰囲気であっという間の2時間でした。
両親学級の内容にも違いはあると思いますが、沐浴の時は旦那さんが中心にやるみたいです。
-
ちゃき♡
そうなんですね^o^
しっかり勉強してきます(._.)!- 12月5日
稲穂
前期・後期がありましたが、共に楽しいわけでもなく(笑)
産院で貰ったテキストを見ながら、助産師さんの経験やアドバイスを聞いていました!
出席人数は30人ぐらいで、皆同じ月に出産予定の妊婦さんでした!!
パパは3人だけ(*^^*)
沐浴指導は無く、本当に話を聞くだけでした…。
残念ながらお友達はできませんでしたが、皆あっさりしていて、さっさと帰ってました(笑)
ちゃき♡
なるほど^o^
塩分チェックで味噌汁持参でとは書いてあったんですがなにやるのかなーと気になって^o^
ぶるぞん
そんなことするんですねー!
すごい✨
雰囲気は良い意味で適当な感じでしたよ(*´-`)
ちゃき♡
やっぱり場所によってやることは違うんですね^o^!
ぶるぞん
そうですね✨私のとこは初期、中期、後期と母親学級以外にもヨガとか色々ありました(*´ω`*)
ちゃき♡
うちも中期と後期は体操があるみたいです^o^笑