夫が義母との二世帯生活を提案し、ショックを受けています。負担が大きく、どう伝えればいいのか混乱しています。介護はしたくないが、子育てはしたいという気持ちもあります。どうすればよいでしょうか。
夫がさっき、義母と二世帯になる話をしました。すごいショックです。どう考えても私への負担が大きい。正直、イヤ。
でも夫にどう伝えていいのかわからない。
義母の悪口を言ってしまいそうでイヤ。
なにがイヤなのか自分でもわからない。混乱してます。
仲良くやってたら二世帯になるのであれば、もう仲良くしたくないとすら思う。
イヤって言ったらイヤな奴になりそうで言いたくない。けどイヤや。
子育てはしたいけど、介護はしたくない。
どうすればいいの。
- みみーん(6歳)

はじめてのママリ🔰
どんなに仲が良くても同居は
絶対に嫌。って伝えます。

ママリ
2世帯であれ同居は普通に嫌ですよ💦
イヤって言ったらイヤなやつなんてことはないです!!
うちも夫は最初同居したそうで、私も受け入れるか迷いましたが、やっぱり家族だけで過ごしたいと正直に言いました。
私にはなんのメリットもないですし。。
多分同居してたら今頃別居か離婚してました。
同居してしまったらもうなかなか離れられないので、今ハッキリ言いましょ!!!
自分の気持ちを大切にしてくださいね🌻

︎︎はじめてのママり🔰
逆にあなたは私の親と24時間同じ空間って気が休まる?と聞きます😓
私も仲良いし好きですが、同居は絶対にしたくないです。
旦那もそっち派なのでその点は意見一致してて助かってますが…

ゆうり(ガチダイエット部)
私は介護は出来ない、同居も期間限定であれば頑張るけど永遠には無理と伝えます。
今からちゃんと親の介護のこととか話し合っておかないと嫁なんだから介護しろ!とか言われても困ります⚡️

ママリン
同居は無理って ハッキリいいます💦
それと そんな大事な話 勝手にしないでよとも言います💦

はじめてのママリ🔰
仲良くしてるからうちの奥さん大丈夫と思ってるのでしょうね😞それとこれとは違いますよね。
嫌なやつにならないように言い方を気をつければ旦那さん分かってくれるんじゃないですか❓😌
大体の人が同居は嫌ですよ。
ちゃんと伝えなければみみーんさんが長い年月我慢しなきゃいけなくなっちゃいます😣
そんな人生嫌ですよね🥲
周りで同居してる人いますが愚痴ばかりです😅
伝、

みみーん
みなさんコメントありがとうございました!
質問を書き込んだあと、とにかく今の気持ちを伝えようと思い、夫に、その話をされてショックだった、イヤという気持ちがある、と伝えました。
夫は気持ちを汲んでくれ、今まで話をしてくれました。夫いわく、介護はしなくていい、実際に住むことになるかどうかはわからないとのこと。
ここに投稿することで、夫に伝えようと思うことができました!ありがとうございました😊
コメント