愚痴です11〜12月ぐらいに海外旅行へ行きたいと夫に提案したところ良い…
愚痴です
11〜12月ぐらいに海外旅行へ行きたいと夫に提案したところ良いねと言ってもらったので数ヶ月前から計画していました。
飛行機は深夜便であることもずっと伝えていました
(娘の生活リズムが出来てきて深夜便ならぐっすり眠ってくれるだろうと予想して深夜便にしました)
なのに今になって深夜便は負担が大きすぎるから行くのをやめようと言い出しました
最初から言ってよ、なんで今なんだよ、、
いつもそうです。最初はいいねと言いながら全て決まった頃にあーでもないこーでもないと言い出します
調べるのも予約するのも全て私。飛行機のスケジュールや価格を調べ、ホテルの立地や価格や部屋の詳細も調べ、娘を連れて行けるスポットを調べ、そのすべての時間が無駄です
上記のことを伝えると「それを言われたら行くしかないじゃん」と、、
最初に言えって言ってるの!!!!!!!!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
わかりますー!うちもそうです!
あの気軽にグチグチ否定してくるのほんと腹立ちます!
最初は聞いてないか考えてないんでしょうね。人に丸投げで任せておいて代案もなく否定して、最後は結局行くみたいなのそれも時間の無駄なんでやめてほしいです😤
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😭
腹立ちますよね!本当考えてないんだと思います、、
「じゃあこれで予約するね」って言う段階になってから「ちょっと考えさせて」って言ってあーだこーだ言い出します
時間の無駄だし本当疲れます😓