※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milktea
妊娠・出産

12週から下腹部が痛くなります。産婦人科に相談していません。同じ経験の方いますか?

12週に入ってから頻繁に下腹部が痛くなります…

激痛でもなく出血もないので産婦人科に電話しても、安静に…って言われるかなぁと思い電話してません。

恥骨や子宮、骨盤、下腹部全体、腰が頻繁に痛くなります(´•̥﹏•̥`)

12週で同じような経験された方いましたら教えてください!

コメント

たむ

12週です!
ピキーンって痛みですか?
昨日あって、子宮が攣ったのかと思いました😂
生理痛みたいな痛みがずっと続く場合は、あまりよくないと病院で言われましたが、チクチクみたいな痛みは子宮が大きくなってる痛みみたいですよ♡

• milktea

milktea

コメントありがとうございます!
    ピキーンって痛みではないです( 。・-・。`)
    生理痛のような痛みに近いかもしれません…
    重い感じです…

• 12月5日
  • たむ

たむ

そうなんですね😣心配ですよね…
    不安になってしまったら申し訳ないんですが、7w頃ずっとお腹と腰に生理痛みたいな痛みがあったときがあって、寝て起きたら出血してたんです💦
    すぐ病院行ったら軽めの切迫流産と診断されて😱
    なので不安なら病院行ったほうがいいかもしれないです!

• 12月5日
  • milktea

milktea

なるほどっ💦
    先ほど病院に電話をして診察しに来ました( 。・-・。`)
    不安に思ったら病院に行った方がいいですね!ありがとうございました!

• 12月5日
陽菜湊(о´∀`о)

張ってるんですかね?張りが頻繁だと切迫早産、流産などの可能性あるので早めに病院行ったほうがいいですよ。私は初期から張り止め飲んでました。

• 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

放っておいて赤ちゃんどうにかなるくらいなら、受診したほうがいいと思いませんか?

• 12月5日
  • milktea

milktea

張りとは違うような気もするんですが…
    どうにかなったら嫌なので病院に電話して診察しに来ました( 。・-・。`)
    アドバイスありがとうございました!

• 12月5日
なめこ

わたしも12〜14w頃は下腹部痛、腰痛、あと脚の付け根あたりの痛みがよくありました。
その頃は子宮も結構な勢いで成長するらしく、その痛みだろうと先生には言われました。
ただ、
・安静に寝ていても痛みが治まらず、どんどん強くなる場合
・我慢できない痛みがある場合
・鮮血の出血がある場合
・鮮血でなくても、ダラダラと続く出血が腹痛と一緒にある場合
はすぐ診察を受けてください、と言われました。

病院に行くほどではないけど、でもやっぱり心配ということでしたら、電話だけでもした方が良いですよ。適切な指示をくれると思いますし、その方が安心出来ると思います!

大事な時期ですので、ゆっくり休んでくださいね。

• milktea

milktea

子宮の成長で痛いのなら良いのですが…
    安静に横になっていても痛みが治りません💦どんどん痛くなるってことはないのですが…
    不安なので先ほど病院に電話をして診察しに来ました( 。・-・。`)
    アドバイスと優しいお言葉ありがとうございました!

• 12月5日