コメント
たむ
12週です!
ピキーンって痛みですか?
昨日あって、子宮が攣ったのかと思いました😂
生理痛みたいな痛みがずっと続く場合は、あまりよくないと病院で言われましたが、チクチクみたいな痛みは子宮が大きくなってる痛みみたいですよ♡
陽菜湊(о´∀`о)
張ってるんですかね?張りが頻繁だと切迫早産、流産などの可能性あるので早めに病院行ったほうがいいですよ。私は初期から張り止め飲んでました。
-
陽菜湊(о´∀`о)
放っておいて赤ちゃんどうにかなるくらいなら、受診したほうがいいと思いませんか?
- 12月5日
-
milktea
コメントありがとうございます!
張りとは違うような気もするんですが…
どうにかなったら嫌なので病院に電話して診察しに来ました( 。・-・。`)
アドバイスありがとうございました!- 12月5日
なめこ
わたしも12〜14w頃は下腹部痛、腰痛、あと脚の付け根あたりの痛みがよくありました。
その頃は子宮も結構な勢いで成長するらしく、その痛みだろうと先生には言われました。
ただ、
・安静に寝ていても痛みが治まらず、どんどん強くなる場合
・我慢できない痛みがある場合
・鮮血の出血がある場合
・鮮血でなくても、ダラダラと続く出血が腹痛と一緒にある場合
はすぐ診察を受けてください、と言われました。
病院に行くほどではないけど、でもやっぱり心配ということでしたら、電話だけでもした方が良いですよ。適切な指示をくれると思いますし、その方が安心出来ると思います!
大事な時期ですので、ゆっくり休んでくださいね。
-
milktea
子宮の成長で痛いのなら良いのですが…
安静に横になっていても痛みが治りません💦どんどん痛くなるってことはないのですが…
不安なので先ほど病院に電話をして診察しに来ました( 。・-・。`)
アドバイスと優しいお言葉ありがとうございました!- 12月5日
milktea
ピキーンって痛みではないです( 。・-・。`)
生理痛のような痛みに近いかもしれません…
重い感じです…
たむ
そうなんですね😣心配ですよね…
不安になってしまったら申し訳ないんですが、7w頃ずっとお腹と腰に生理痛みたいな痛みがあったときがあって、寝て起きたら出血してたんです💦
すぐ病院行ったら軽めの切迫流産と診断されて😱
なので不安なら病院行ったほうがいいかもしれないです!
milktea
なるほどっ💦
先ほど病院に電話をして診察しに来ました( 。・-・。`)
不安に思ったら病院に行った方がいいですね!ありがとうございました!