※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

2歳と5歳の子供がいて、飛行機で帰省する悩み。感染予防が難しい。対策を教えてほしい。

皆さん、今年のお盆は帰省しますか?
2歳と5歳の子どもが居て、とっても悩んでます。
旦那は、特に規制も出てないし今はどこも一緒‼️と言う考え。
車で行けるならまだいいけど、飛行機を利用しないといけないので、まだマスクをつけたがらず感染予防に対して全く理解してない2歳の息子なので、考えてしまいます。

もし帰る方が居ましたらどんな対策をしてるかも教えてほしいです。

コメント

3-613&7-113

二世帯の義母の実家へ遊びに行きたいと、騒ぐ娘が居るので悩んでます。今どうしても下の子中心になってしまいがちの中、義母実家は人見知り中で私から離れない次女より自身が注目を浴びれるのも大きいのかな?と…(揃えば大人が十数人になります)。
義母が帰省予定の日(義母もまだまだ未定)に、旦那は所要で不在なので義母の運転する車に娘2人と同乗しようかな…と思ってます。

対策は、今のところマスクくらいしかなく💦だからこそ、帰省悩んでるところです。

また、私の実家(実父他界)にも行きたいな…と思ってますが行けるかどうかです💦

ウサコ

悩みますよね。規制が出てないからもういいのか⁇と思いますが、感染者数を見ると・・・対策は、やはりマスクですよね😂