※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
子育て・グッズ

写真のパンツを履かせる時、ロンパースにトップスを合わせても大丈夫です。トップスのサイズはロンパースと同じ70サイズでOKです。セパレート服の着せ方について教えてください。

友人から写真のBabyGAPのパンツを貰いました♥今は長袖ボディ肌着にロンパースを着せています!この写真のパンツを履かせたい場合、長袖ボディ肌着にトップス、パンツで出かける時はおくるみオール?を着せる って感じで大丈夫ですか?(・・;)
今 ロンパースは70サイズを着ているんですけど、トップスを買う場合も70サイズを買えばいいのですか??
まだセパレート服を着せた事がないので教えて下さい🙏🙏

コメント

めぽちゃん

うちはズボン履かせるときは長袖ボディにズボン、上はトレーナー着せてます💕
温かめの日は外着は靴下とそれにパーカー着せて、寒い日は全身包まれてるスーツ?みたいなのきせてますよー(*´꒳`*)

• めぽちゃん

めぽちゃん

ちなみにトレーナーは70もありますが、基本80にして袖を折って着させてます!

• 12月5日
  • あやまま

あやまま

コメントありがとうございます💓

ちょっとあったかい日用にパーカーもあった方が良さそうですね😲💕全身包まれるモフモフしたやつは何着か持ってるので、寒い時はそれにしてみます👍

70だとすぐサイズアウトしちゃいますかね。゚(゚´Д`゚)゚。
    私も80で買ってみます!ありがとうございます♪

• 12月5日
メンズ2人のママ

それで大丈夫だと思いますよ。でも、お出掛けの時はおくるみオール?でいいと思いますが重ね着するとごわごわするし買うつもりでいるのなら80のがいいと思います🎵
トップスに関してはメーカーにより同じサイズでも多少の違いがあるのでなんとも言えませんが、70で袖が長いと思うので折って着せればいいと思います😁

• あやまま

あやまま

コメントありがとうございます💓

おくるみオールを着せて抱っこ紐だとごわごわします_| ̄|○
    80サイズのトレーナーなどを着せて、おくるみオールはなしって事ですか?・ω・
    今70サイズのロンパースを着せて袖を折ってるのでそんな感じで大丈夫ですかね(●´ϖ`●)

• 12月5日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

うちの場合ですが…。洋服は上下ともに70着てます。袖は長いので少し折ってますが。それで出掛けるときは自転車の事が多いのでUNIQLOやギャップで売ってるつなぎ?のものを着せたあと、抱っこひもで抱っこし、その上から私のジャケットと一体型になっている上着を着てます。

• 12月5日
  • あやまま

あやまま

参考になります!ありがとうございます🙏💓💓
    ショッピングモールなど あったかい場所に行く時はつなぎのものを脱がせれば大丈夫ですかね?(=^・^=)

• 12月5日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

すいません。分かりにくい説明で😅
    そうですね。うちも、室内の時は私たちが着ているジャケットと同じ感覚でつなぎを脱ぎ着させてます。
    上下別の上着もあるんですが、自転車だと足元が寒いかなとか、考えてしまって。
    車の時は靴下+上下別の上着着せてます。その方が脱ぎ着がしやすいので。

• 12月5日
  • あやまま

あやまま

分かりやすい説明ありがとうございます(*^^*)💓💓
    早速ネットショッピングしてきます!笑

• 12月5日