※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌸
妊娠・出産

15週の初マタ妊婦がお腹の張りについて相談。食事前に子宮がきゅーっとなり、数秒で収まる症状。張りの感じが分からず、検診で相談予定。同じ経験の方いますか?

15週 お腹の張りについて…

15週の初マタ妊婦です。

先程夕飯を食べる前ですが、子宮あたりがきゅーっとなり、数秒で収まり、また少ししたらきゅーっとなり…を繰り返していました。
出血はなく、痛みもありません。

お腹の張りというものがよく分からなくて、これが張りなのかな?とも思っているのですが…

お腹が張るとカチカチのスイカのようになるという記事を読みましたが、今回はそういう感じでもなく、
いつも通り下腹部がゴムボール?のような弾力です。

今日はずっと家で大人しくしていたので疲れが溜まったわけではないですが、エアコンで少し冷えたのかな?くらいが心当たりです…

1時間ほどで収まりました。
今週末に1ヶ月ぶりの検診があるので、その時にでも先生に相談してみようかと思います。

同じ週数の頃、同じような体験をされた方はいらっしゃいますか?💦

コメント

ままさん

きゅーっとなる感覚ありました☺️
初めて感じたのは12週くらいで、
なんだこれ?こんな感覚今まで経験したことないな。
と思いました。
痛みはなく、子宮がきゅーと固くなるイメージです。
キューの時に、寝ている時だったので、おなかを触ると固くなっていました。きゅーが治ると柔らかくもどります。
スイカのような経験をしたのは、もっとお腹が大きくなってからでした。
私はそれを先生に言うと、張り止めの薬もらえました。
早めに相談する方がいいと思います!切迫とかの可能性も怖いので😭💦
怖がらせたらすみません。

ミライ

出血も痛みもないなら子宮が大きくなってるだけだと思います!私は20週まで出血していたので、15週でもお腹の張りがありましたが...

にこ🔰

私も陣痛の時しかよくいうカチカチにはなりませんでした!
でもキューは頻繁になってて結局後期に切迫で入院してます😅
張りの感覚は人それぞれなので先生に相談して張り止めの薬でも貰ったらいいも思います☺️

ママリ🌸

皆さま、貴重な体験談ありがとうございます。
感謝ですm(_ _)m

病院に電話し、念の為今日行くことになりました(*^^*)