※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんご
妊娠・出産

稽留流産後、生理が来ず妊活開始できず不安。知人のオープンな話に戸惑い。周りと比べてしまう時の対処法は?

流産後の妊活について!
7月6日に稽留流産の手術をしました!それまでの生理周期は大体26日前後とかでした!
先生からは1回生理を見送れば妊活して良いとのことで、早く開始したいのですがまだ生理が来ません😅もうそろそろ1か月経つのですが大丈夫なのかなーと心配してしまいます💦それと最近知り合ったママ友で妊活をしている方がいて良い方なのですがとてもオープンな方なのか毎回会う度に妊活の話をしてくれて😅でも今の私のメンタル的に私は生理もきてなくてなんとなーく聞きたくないなーって思ってしまう自分も嫌で…どうしたらいいのかわかりません😥みなさんは妊活したりして周りと比べてしまう時どうされてましたか?

コメント

丁度1年前、7月9日に流産しました。生理再開は8月10日でした。産婦人科では、9月になっても生理が来なかったら受診するように言われてたので、もう少し様子見てもいいかなと思います。
私は26〜27日周期でした。

私は話題逸らすような器用さもなく…そうなんだーって軽く流して、一人でモヤモヤモヤモヤしてました😌💦
自分は自分と頭では分かりつつ、どうしても周りと比べてしまいますよね。
聞きたくないって感情はあって当たり前だと思いますし、できるならば今は少し距離を置くのも一つだと思います。

• ゆかりんご

ゆかりんご

返信ありがとうございます🥺私と同じ時期でとてもわかりやすかったです😣もう少し様子見でよいのですね!ありがとうございます!なんか織物がたまに出てはの繰り返しで😅数日前に腰の鈍痛あったり情緒不安定になったり生理の前触れみたいなのはあるのですがくる感じがなくて😅💦

モヤモヤわかって頂けてとても嬉しいです😣💦本当に頭ではわかっているのにどうしても競争のようになってしまうのが本当に嫌で😔😔だからできる限り距離を置きたいのですが毎朝一緒に上の子を通園させているのでどうしても距離をおけなくて😔私も器用であればかわせるのかもですが😅そーゆーのが苦手で😓本当妊活って周りを気にしないでしたいですね😓😓😓

• 8月2日

退会ユーザー

生理再開してくれない事にはどうしようもないですし、いつくるかも分からないですし気持ち的にも不安ですよね🥲
    私も流産の影響か、生理前におりもの増えたり、極薄い出血が3日ほど続いたり…と、いつもと違った感じでした💦
    前触れみたいなのがあるなら、そろそろかもしれませんね😌

上の子関係なら避けられないですね…😭
    なかなかデリケートな事だし話さない方が多いとは思いますが、話すことで自分の気持ちを整理される方もいますしね…🥲
    でもこれからも逐一言われる事思うと…何か対策したいですね💦こっちが授かった時もすぐ言わなきゃみたいな感じになりますし😭

競争みたいって、妊活してたら大なり小なり誰しもが抱える感情だと思いますよ😭
    素直にモヤモヤする自分が嫌と思えるゆかりんごさんは、思いやりがある方なんだと思います😌✨

• 8月2日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

丁寧なお返事本当ありがとうございます!!
    そして今日何となーく織物に血が混じっていて、生理である事を祈りたいです…😣‼️
    やはりホルモンバランス安定しないと不正出血みたいな感じでいつもの生理っぽくない事もあるんですね😣💦それはそれで不安になりますね😢

そう言ってくださりとても救われます😭😭😭
    本当妊活って自分で自分の首を絞めてる感もあって難しいですねー😅💦
    とりあえずなるべくこちらからは聞かないよーにして私からは今後あまり妊活については触れないよーに話題作り頑張ってみます😅💦

• 8月3日