※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいの分泌が足りず、ミルクを足しています。吸わせ続けるといいのか不安。3人目で初めての経験です。増やせるでしょうか?

おっぱいの分泌が足りてないです。。
これから増やせますか?

上2人完母です。
2週間検診で体重が全然増えていませんでした。
ミルクを足すことになりちょっと足してます。

おっぱいは張る時もあって
今のは足りたなって実感する時もあります。
リアルタイムの今は欲しがるけどおっぱいヘロヘロで笑
絶対ちょろっとしか出てません😂
なので泣きます笑

こういうとき吸わせ続けたらいいんでしたっけ?😅
でも少ないし不満そうです。。笑

3人目にして初めてのことだらけです😂

コメント

POOH

吸わせ続けてもお子さん疲れるだけなので、その時は潔くミルク足した方が良いです。

あとは暑いですし、お母さんの水分摂取量も増やしたりして、分泌量増やす様にしていくとかですが、とりあえず今は健診で言われた通り足してあげた方がいいです。

• ママリ

ママリ

産院から言われた指定量は足してて、ミルクは今後上の子のことで預けたりするときのために使うつもりにしてます🥹その言われた量を超えそうで💦
    私の水分も大事ですよね😭😭

• 8月2日
  • POOH

POOH

言われた量が毎回超えるとかじゃなければ、本人が寝起きやら汗かいたりで欲してるならあげちゃいます。

あとおしっこいっぱい出たとか。

その辺はもうその時次第で臨機応変って感じだと思います。

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね!!ありがとうございます!!🥺🙏

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

足りないと泣くならミルク足せばいいのでは、、、?出なさそうな時は吸わせ続けても出ない時は出ないので赤ちゃんかわいそうです💦💦
少し吸わせてはいミルク!ってやった方がいいと思います。
生後何日目かわかりませんが1ヶ月まではミルクはトータル800ml程度であれば基底範囲内ですよ✨

ママリ

そうですね!!ありがとうございます🥺🙏