※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

病院で3歳の子供に粉薬を処方してもらえるか相談したいです。シロップが苦手で粉の方が飲みやすいです。

3歳で咳とか鼻水の薬を粉薬で処方してもらっている方いますか?
どこの病院へ行ってもほとんどシロップなのですが、言えば粉に変えてもらえるのでしょうか?うちの子シロップ苦手で粉の方が飲みやすいです。

コメント

保育園で粉薬でないと飲ませてもらえなかったので、粉薬でお願いします、と依頼してました(0歳児クラスの時からです)
病院によっては、シロップと粉のどちらにするー?と聞かれる事もありました!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    聞かれたことないので次言ってみようと思います!

• 8月2日
はるひ

下の娘3歳3ヶ月ですが、ずっと粉薬で出てるので、粉で出してもらえると思いますよ。

頼めば変えてもらえると思います。
一時期粉を嫌がった時に、頼んでシロップにしてもらったことがあります。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

次から粉で頼んでみます!

• 8月2日
2児ママ

最初にどっちがいいですか?と聞かれて
うちの子はシロップすきなので
シロップでいつも出されてますが
言えば粉になります!

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

聞かれたことないので次から粉でお願いしようと思います!

• 8月2日