※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて心配です。購入した服が10月に生まれる赤ちゃんに合うか不安です。来年の夏にはサイズアウトしてしまうでしょうか。

赤ちゃんの服のサイズについて教えて下さい。
先日初めて西松屋に行って、あまりの安さと種類の豊富さに興奮!新生児の服だけ買うつもりが色々買ってしまいました(笑)
デザインが気に入った半袖プレオールを購入したのですが、サイズが60~70cmでして、、
10月初めに出産予定なので、もしかしてサイズと時期的にこれ使えないのでは?と思い始めました。

来年の夏にはもうサイズアウトしてますかね?💦

コメント

はじめてのママリ

60〜70なら、来年の夏は着られないですね😭
10月初旬ならもしかしたらまだ暑い日もあるかも…?!
もし着られなかったらご予定あれば2人目に、ご予定なければメルカリなどで売るのも一つかもしれませんね😭
サイズ難しいですよね…

お子さんの大きさや成長具合にもよると思います!
次男が小柄な子で、10月末産まれでしたが、翌年の5月とかに60〜70サイズまだ着られていましたよ😃
真夏の7月頃にはさすがにサイズアウトでした💦

そうくんママ

来年の夏どころか、、
お子さんの大きさによりますが、、3ヶ月くらいでアウトしますね、、
10月生まれだと半袖だと着ないままですね、、😅
1歳前にはセパレートにすることが多いし、プレオールは全ボタンだから、、動き回るから着せるのも苦戦するから
産まれて半年間着れたらいいかな、、って感じですね

ちくわ

息子は60〜70は生後3ヶ月頃から半年頃だったような気がします🤔
その子の体の大きさにもよりますが、私も夏は厳しいかなと思います…
お洋服、選ぶの楽しいですよね🤣
西松屋は保育園とかにあがると他の子と被りやすいので個人的にはバースデーのお洋服おすすめです💓

小さめ〜標準くらいの子はギリ使えるかと思いますが、大きい子だとサイズアウトするかもしれないです!

うちの子では参考にならないかもですが、4ヶ月まで60サイズ、現在6ヶ月70サイズ、
たまに75を着せますがまだまだ余裕があるって感じです🙆🏻‍♀️
ちなみに成長曲線ど真ん中です。

さとぽよ。

うちの子たちは5ヶ月くらいでそのサイズはアウトでした。
来年にはまず無理なサイズ感かなぁと予想します。

はじめてのママリ🔰

皆様ご回答ありがとうございました!
小さめの子でなければ来年の夏には無理ってかんじですね😂

初めてのベビー服のお買い物で、サイズとか季節とか全く考えずに購入しちゃいました(笑)