赤ちゃんの虫刺されで、軟膏を処方されたが、指しゃぶりや目の下の処置に悩んでいます。虫刺されは薬を塗らずに治ることがあり、他の処置方法も知りたいです。
赤ちゃんの虫刺され
最近、1日に4ヶ所、赤い発疹が出来て、チャイルドシートのベルトが当たってかぶれたのかと、様子見てたら、膨れてきてので、受診したら虫刺されと言われ🥲、マイザー軟膏を処方されました。
ただ、出来た所のうち2箇所が、親指と目の下です。
指しゃぶりするって伝えると、絆創膏を貼ったりしてねって言われたけど、抵抗があります。
親指は結構、腫れてきたので、心配です。
指しゃぶりしないようにと清潔にして様子見ようかと思っています。赤ちゃんの引っ掻き防止手袋とかすると良いですかね💦
目の下も、目に近いので塗りにくいです...。
手持ちにリンデロンがあって、それも虫刺されに効くみたいですけど、どちらにしても塗りにくいです💦
他の箇所は薬をつけようと思ってます。
虫刺されは
薬を塗らずに治りますか?
その場合どのくらい期間かかりましたか?
マイザーもしくはリンデロンを塗ると、どれくらいで治りますか?
虫刺されの処置で他にも方法があったら、教えてほしいです🙌🏻
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
結構腫れてますね🤔
皮膚科で虫刺されと言われ
リンデロン処方された時は
一週間でやめてねって言われました🤔
うちも指しゃぶりまだするので指はなかなか塗れないです😅よっぽど寝入ってる時じゃないと💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
1週間でやめた方が良いんですね!
何も言われなくて、ネットで調べてステロイドと知りました😨
指、腫れてますよね💦
何回も指しゃぶりをやめさせてるんですけど😖
自然に治まってくれるかどうか...🥲
退会ユーザー
ちょっと強めのステロイドだからだと思います🤔
指しゃぶりほんとやめないですよね😅ワセリン塗ってしのいでます😅
はじめてのママリ🔰
1日に何回とかは言われたけど、それ以外、特に言われませんでした😳
強めのステロイドなら、もう少し説明があった方が親切ですよね🥺
指しゃぶりを成長だと喜んでたけど、手もふやけそうな程しゃぶりますよね-😅
ワセリンは保護的な役割ですか😃❓
退会ユーザー
ワセリン保護的な感じです😌
はじめてのママリ🔰
保護してあげると良いですね✨
色々教えてくださって、ありがとうございます😊
今日になって、少し腫れがひいてきたので、引き継ぎ、指の方は気をつけて見てみようと思います😃
はじめてのママリ🔰
あれから、親指も薬を使わなくても腫れがひきました✨ワセリンで保護して良かったです😊
ありがとうございました💓
退会ユーザー
そうなんですね!
よかったです😆✨
グッドアンサーありがとうございます😌