お子さんのお名前に「亮」が入ってる方に質問です!どういう意味を込めて…
お子さんのお名前に「亮」が入ってる方に質問です!
どういう意味を込めて亮という漢字を使いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

✩sea✩
助ける、という意味がある、と見たので、人のことを助けられる人に、という意味を込めました( ・ᴗ・ )
お子さんのお名前に「亮」が入ってる方に質問です!
どういう意味を込めて亮という漢字を使いましたか?
✩sea✩
助ける、という意味がある、と見たので、人のことを助けられる人に、という意味を込めました( ・ᴗ・ )
「名前」に関する質問
義兄と名前1文字違いなら名前やめますか? 例えば佐藤勇治 さとうゆうじ と 佐藤優子 さとうゆうこ のように漢字は違うけど最後の文字が違うだけです。 気に入ってる名前があるのですが、義兄と名前似てたらだめかな…
出産した時に友人に言われて傷ついた言葉を思い出してしまいました、、。 私陣痛の時めっちゃ叫んでたんですけど、それを伝えたら「いや〜、それは◯◯(私の名前)が1番叫んでたと思うわ。叫び検定 初段!」って笑いもの…
今日は、自治会の不燃ごみ(リサイクル)のゴミ当番でした。 ゴミ当番は、ゴミ収集車に回収されなかったゴミを持ち帰る決まり事があります。 段ボールに割れた陶器を入れられたのが残ってました。 段ボールには宅配の宛名…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素敵な由来ですね☺️
ありがとうございます!