※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
その他の疑問

6週4日の初の妊娠のににです気になることなのですが、つわりでなにも食…

こんにちは

6週4日の初の妊娠のににです
気になることなのですが、つわりでなにも食べたくない中、コンビニのペペロンチーノだけは無性に食べたくてしょうがないのですが、たまになら食べても大丈夫でしょうか…?(›´ω`‹ )
食べたいと思えるものがあるなら、たまにならいいのかなと思うのですが、添加物など気になって大丈夫なのかと心配です😅
先輩ママさんや、栄養士さんのご意見をお聞きしたいです🙇

コメント

みー

私もつわりのときマックのポテトだけはむしょうに食べたくてしょっちゅうたべてました!つわり中は食べたいものを食べれるときに食べれば大丈夫だと思います😄あんまり気にしすぎないで大丈夫だと思いますよ!ほんとにだめなのってアルコールとタバコくらいじゃないですかね?私はコーヒーも紅茶も飲んでます笑

• にに

にに

本当ですか!なんですかね…体に悪いとわかってても食べたくなるのですね(›´ω`‹ )
    そうなのですね(*´ω`*)ありがとうございます、安心しました

• 12月5日
れいにゃ

食べて良いと思いますよ!
食べれる時に食べないとですし、まだお腹の赤ちゃんにはそんなに影響しない時期なので😊

• にに

にに

おお…よかったです(*´ω`*)ありがとうございます🙌
    それは初耳です!結構影響いくのかと思ってたのでホッとしました…

• 12月5日
maple

私もつわりピークです(^_^;)
ブームはラーメン、ポテチ、チーズバーガーで今コンビニの麺とおにぎりです。
本当体に悪いものばっかでごめんと思いつつ食べないと気持ち悪いので食べちゃってます!

今は食べられるもの食べたらいいですよ。体調落ち着いたらバランス気にすればいいです👌🏼

ペペロンチーノ食べたくなりました😅

• にに

にに

めーぷるさん宛にし忘れて普通に投稿してしまったので、再投稿…💦

つらいですね(T_T)
    私もとても惹かれる食べ物たちばかりです( ;∀;)
    分かります…笑 私も気持ち悪くて食べられないのですが、食べないと余計に気持ち悪くなるので体に悪いと思いつつ食べてしまいます(*_*;

そうですね!(*^_^*)皆さん同じとあってとても安心しました…(T_T)
    ありがとうございます👮

• 12月6日
はやと☆ママ

同じです!食べづわりですが、ジャンキーなものを好む傾向です。キムチやポテチ、インスタント麺など。つわりの時は食べれるものを!つわりが終わったら、好き嫌いなく食べれると思うので、大丈夫ですよ!初期はお腹の赤ちゃんにも、栄養の影響はまだ少ないので、大丈夫だそうですよ!

• にに

にに

やはりそうなのですね( ;∀;)
    なんなのでしょうね…不思議です🙍
    暖かいお言葉ありがとうございます( ;∀;)それを祈っています…(T_T)初期だけでなくずっとつわりの方もいる様子なので恐ろしくてたまらないです…笑
    そうなのですね!それなら安心して食べられます!(*^_^*)
    ご意見ありがとうございます🙌

• 12月6日
こぴちゃお

全然気にせず、食べられるもの食べちゃっていいと思いますよー!
私も悪阻のときは偏食で、食べられる時は、これ!今はこれじゃないと食べたくない!と、ポテチを食べてみたり、激辛を食べてみたり、甘いものを食べてみたりと、様々なことをしていました。
そんな生活をしていても、悪阻が治るまで、4キロ弱の体重減で、出産までそこから+6キロと体重増加もあまりせず、でも子どもは38週で3140gで産まれました!
気にし過ぎなくても意外と大丈夫みたいですよ!
偏食でだいぶ、主人を困らせましたが・・・。わら

今回の妊娠もそんな感じです!
週数も同じようですし、悪阻の感じも似ているので、親近感が^ ^
一緒に悪阻を乗り越えましょう!

• にに

にに

コメントありがとうございます(*´ω`*)

ありがとうございます( ;∀;)そうなんですよね💦何故か無性に食べたくなってその他は気持ち悪くて食べたくもないという…笑
    不思議なものです…
    それはいいですね!元気な赤ちゃんも産まれたようでよかったです!
    私はなぜか検診で2キロほど太ってました…(T_T)

ありがとうございます!あまり気にせず口にできるものをとっていこうと思います!

ほんとですね!私も親近感が…(*^_^*)ありがとうございます、頑張りましょう!
    お互い元気に産まれてきてくれることを祈っています👶

• 12月7日