※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ🔰
妊娠・出産

ワクチンの服反忍について教えてください。姉が未接種でかかり症状を聞いているので、自分も打つか迷っています。発熱や頭痛、だるさがあるようですが、乳腺炎の感じで子供の面倒は大丈夫でしょうか?

ワクチンの服反応について教えてください。
まだ1度も打ってなくて妊娠中だし打つつもりなかったんですけど姉がかかり症状を聞いてると あー打った方がいいかもなと思い始めました。姉は未接種でかかってます。

服反応って乳腺炎の時の症状みたいだなーと思ったんですが、どちらも経験ある方実際どうでしたか?
(発熱最高で38.9 頭痛 だるさ (風邪症状なし))

乳腺炎の感じだったらまだなんとか子供の面倒みれるかな~と思ってるんですが…もっとしんどいですかね?

コメント

moony mama

副反応、かなり人によって違います。私は、熱はたいしたことなかったですが、腕上げるのが辛くて子供のお世話しにくかったです。
姉も、腕がしばらくあげられなくて大変でした😅

なので、お子さんのお世話できるかはなんともいえません。

• にこ🔰

にこ🔰

一歳でだっこだっこのときもあるので腕が使えなくなるとしんどいかもしれないですね😅
    どれくらいで普通に戻りましたか?

• 8月2日
  • moony mama

moony mama

私は、副反応が全体的に軽かったので接種の翌日に腕が上げれなくなりましたが、その翌日には戻りました。
    でも、姉は3日くらい辛かったそうですよ。

• 8月2日
  • にこ🔰

にこ🔰

やはり人によるんですね😅💦
    打つかどうか本当に迷います( ω-、)

• 8月2日
  • moony mama

moony mama

会社の人は、熱で3日寝込んでたとか多かったですからねー😅
    ワクチン打つなら家族の協力は必須だと思います。

• 8月2日
  • にこ🔰

にこ🔰

そんなに!😅
    ちゃんと旦那と相談して決めようと思います💦ありがとうございました☺️

• 8月2日

ワクチンの副反応より断然乳腺炎のほうが辛かったです!
なんなら出産よりも乳腺炎のほうが嫌でした。

ワクチンは3回ともファイザー接種しましたが、腕の痛みと少しの怠さと眠気くらいだったので家事育児に支障はありませんでした。
他の方の話を聞くと、個人差があるのでワクチン接種後動けなかったという方もいます。

• にこ🔰

にこ🔰

個人差の幅がありすぎて 打ってみないと分かんないですね😅
    もう副作用が軽くなることを願って打つしかないのか…
    乳腺炎の感じだったらしんどいけどなんとか子供の面倒もみれてたのでいけるかな?思ったけど微妙ですねー

• 8月2日