はじめてのママリ🔰
片栗粉をまぶして茹でてゼリー状のものがついた状態のままペーストにして冷凍するとまだマシな方だと思います!解凍する際に水分足すのもありですが、、
mnrhnk
予め片栗粉とかでとろみをつけておく、
もしくは回答と少しズレますが
解凍後とろみ剤?とかでとろみつけるのはどうでしょうか?
ゆあぐ
とろみの素を使う、
もしくはおかゆを少し混ぜる
くらいかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
片栗粉をまぶして茹でてゼリー状のものがついた状態のままペーストにして冷凍するとまだマシな方だと思います!解凍する際に水分足すのもありですが、、
mnrhnk
予め片栗粉とかでとろみをつけておく、
もしくは回答と少しズレますが
解凍後とろみ剤?とかでとろみつけるのはどうでしょうか?
ゆあぐ
とろみの素を使う、
もしくはおかゆを少し混ぜる
くらいかなーと思いました!
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント