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家事・料理

離乳食の鯛や鱈をペーストにして冷凍すると解凍した後、水分が抜けた感…

離乳食の鯛や鱈をペーストにして冷凍すると解凍した後、水分が抜けた感じになってしまうのですが、解凍後もトロッとした感じになる方法はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

片栗粉をまぶして茹でてゼリー状のものがついた状態のままペーストにして冷凍するとまだマシな方だと思います!解凍する際に水分足すのもありですが、、

mnrhnk

予め片栗粉とかでとろみをつけておく、
もしくは回答と少しズレますが
解凍後とろみ剤?とかでとろみつけるのはどうでしょうか?

ゆあぐ

とろみの素を使う、
もしくはおかゆを少し混ぜる
くらいかなーと思いました!