子育て・グッズ 目の周りの乳児湿疹について、石鹸で洗うべきか悩んでいます。保湿はしているが、石鹸で洗った方がいいでしょうか? 目の周りの乳児湿疹について。 ちょうど目頭〜鼻の間に乳児湿疹ができているのですが この場所でも皆さん石鹸つけて洗ってますか?💦 朝晩と濡れたガーゼで拭いて保湿してますが やっぱり石鹸つけて洗った方が良いのかな?と思いまして😫 最終更新:2022年8月2日 お気に入り 石鹸 保湿 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント みー 石鹸をつけて洗っていました! うちの子は乳児湿疹がひどくて、小児科で泡で洗ってあげて。と言われました😊 すすぎ残しがあると余計に増えてしまうので、お湯をかけてしっかり流してあげてください😊 8月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 目に入ったりしないですかね?💦 やっぱり石鹸で洗った方が良いですよね😫✨ 8月2日 みー 片目を洗ってすぐガーゼで軽く拭いて、反対の目を同じようにして、最後にお湯で流していました! 目に入る事もありますが、一瞬泣いたりするだけで、赤ちゃん用のボディソープなので大丈夫だろうと思っています😅 8月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 早速今日から洗ってみました! よくなるといいなーと思ってます💦助かりました🙌💓 8月2日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
目に入ったりしないですかね?💦
やっぱり石鹸で洗った方が良いですよね😫✨
みー
片目を洗ってすぐガーゼで軽く拭いて、反対の目を同じようにして、最後にお湯で流していました!
目に入る事もありますが、一瞬泣いたりするだけで、赤ちゃん用のボディソープなので大丈夫だろうと思っています😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
早速今日から洗ってみました!
よくなるといいなーと思ってます💦助かりました🙌💓