※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小中学時代、幼い印象の同級生が18歳で亡くなりました。病気について知りたいと思っています。

小学校、中学校のときに、同じクラスだった女の子がいます。

そのこは中学校になっても幼稚園児のような感じ。
会話はできるけど、字はみみずみたいなかんじ、絵も年少さんとか年中さんレベル。
話し方も幼かったです。男子はからかうので

先生は、〇〇ちゃんは頭に機械が入ってるからぜったいに叩くなよ!!っていつもいってました。それが本当だったのかはわかりません。

私はそのこがなんか小さい妹みたいで可愛くて、仲良くしてました。

18歳の時に亡くなってしまったようです。

あの子はなんの病気だったのかなぁと、今になってもきになります。

わかる方いますか?

いつもなかよくしてくれてありがとう って
幼い字て
卒業式の時手紙くれたのを今でも思いだします。

高校はどうしたのかな、卒業してから3年余りで亡くなってしまったんだな、もっと気にかけてあげたらよかったななんて
思います。

コメント

ビール

お顔とかは普通の感じだったのでしょうか?身体的特徴は覚えてらっしゃらないですか?🥺
頭に器械…嘘なのか本当なのかはわからないですが、結構特殊な病気そうですね🥺

• ままり

ままり

ダウン症ではなかったです。
    顔も特に特徴的な感じはなかったとおもいます

とりあえず、病気のせいかはわからないけど背は小さくてぽっちゃりでした。

あとは怒りっぽかったかな?
    幼稚園児ってかんじでした。

• 8月2日